Акция Facebook как сувенир: число желающих превысило 800 000 человек

В то время как «акулы» бизнеса готовятся разделаться с увесистыми пакетами ценных бумаг социальной сети Facebook, коллекционеры и любители оригинальных подарков осаждают специализированные сайты, желая приобрести всего-навсего одну акцию.

По данным одного из профильных американских сайтов, заявок купить одну единственную ценную бумагу за два дня до торгов насчитывается свыше 800 000, и их число будет стремительно увеличиваться. Брокеры предупреждают, что желающим приобрести одну ценную бумагу придется доплатить к ее оригинальной стоимости еще порядка 40-50 долларов.

Подобные продажи пользуются популярностью в США: многие жители совершенно не заинтересованы в покупке пакета акций, их скорее интересует внешний вид бумаги, а также причастность к значимому событию, пишет ИТАР-ТАСС.

Специалисты полагают, что приобретение единичной акции Facebook станут весьма популярными в нынешнем году. Ранее подобный ажиотаж наблюдался перед размещением акций Apple, Google, Coca-Cola и Walt Disney.

Как сообщалось ранее, 18 мая Facebook предложит потенциальным инвесторам 422 млн. ценных бумаг. Их реализация по средней цене в 36 долларов принесет их нынешним владельцам около 15,2 млрд. долларов.

Ref: 104.000.104.1589

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости