Американский предприниматель Маск признан человеком года по версии журнала Time

Американский журнал Time выбрал человека года за 2021 год. Им оказался канадско-южноафриканский предприниматель Илон Маск (Elon Musk), который в прошлом году стал самым богатым человеком в мире.

Выросший в Южной Африке, получивший образование в Южной Африке, Канаде и США, Маск уже 26 лет в США занимается созданием, развитием и управлением компаниями. Сегодня его самые ценные компании – это производитель автомобиля Tesla, компания по строительству туннельной инфраструктуры The Boring Company, компания разработчик нейротехнологий Neuralink, исследовательская лаборатория искусственного интеллекта OpenAI и компания производитель космических кораблей SpaceX.

Последнее место работы, где Маск работал в качестве генерального директора и главного инженера, подписал в 2021 году контракт с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Большим событием года для Tesla стало решение международного гиганта по аренде автомобилей Herz пополнит свой автопарк 100 000 автомобилей Tesla.

Читайте также: Крупный целлюлозный завод в Эстонии приостановил свою деятельность из-за высоких цен на электричество

«Это сделало Маска, состояние которого превышает более 250 млрд долларов [221 млрд евро], самым богатым человеком на земле на сегодняшний день, по крайней мере, на бумаге. Он является крупным участником в области робототехники и солнечной энергии, криптовалют и климата, мозговых и компьютерных имплантов, а также в строительстве подземных туннелей, [направленных] на перемещение людей и грузов со сверхскоростью. Он доминирует на Уолт-Стрит», – так предпринимателя описывают в журнале Time.

В предыдущие годы номинантами журнала становились представители из разных стран и областей, например, Джо Байден (Joe Biden) и Камала Харрис (Kamala Harris) за победу на президентских и вице-президентских выборах в США в 2020 году и шведская активистка по охране природы Грета Тунберг (Greta Thunberg). Люди года по версии журнала Time избираются с 1927 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости