Аренда автомобилей становится более популярной среди местных жителей

Использование услуги аренды автомобилей в странах Балтии становится все более популярно не только среди туристов, но и среди местных жителей. 

За первые семь месяцев этого года услугами аренды автомобилей в Балтии активнее всех пользовались жители Германии. В Латвии таких 42%, в Литве – 38%, а в Эстонии – 34% от всех клиентов автопрокатных сервисов, свидетельствуют обобщенные данные компании Sixt.

Однако замечено, что аренда автомобилей становится более популярной и среди местных жителей. В Латвии 26% клиентов таких сервисов являются местными жителями, 9% — жителями России, а 2% — Великобритании. В Литве арендой автомобилей пользуются 24% жителей страны и 4% жителей России и Франции. В Эстонии местные жители составляют 33% клиентов автопрокатных сервисов, за ними следуют жители Швеции (5%) и России (4%).

В Латвии и Литве наиболее востребованы машины компакт-класса (соответственно 30% и 43%), а в Эстонии предпочтение отдается автомобилям среднего класса (23%).

«Наши наблюдения показали, что увеличилось число семей, которые арендуют автомобили не только во время путешествий, но и на выходные в Латвии или в других странах Балтии. Аренда машины становится альтернативой личному автомобилю», – сказал руководитель Sixt в странах Балтии Арнис Яундземс.

BNN уже сообщал, что примерно треть, или 34% клиентов сервисов аренды машин сталкивались с ситуацией, когда им не удавалось получить зарезервированный автомобиль. Однако большая часть опрошенных (53,3% респондентов) не сталкивались с проблемами при аренде машины. Это показал опрос об опыте использования услуг аренды автомобилей, проведенный Латвийской ассоциацией автопрокатных компаний и бюро исследований H+K Strategies.

Ref: 102.108.108.2388

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости