Армия начала закупку грузовых и специальных транспортных средств

В этом году латвийская армия завершит закупку 120 грузовых машин Unimog. К тому же в прошлом году была начата закупка и других грузовых и специальных логистических транспортных средств, сообщило Министерство обороны.

Часть из 120 автомобилей Unimog вооруженные силы уже получили.

В прошлом году была начата закупка грузовых транспортных средств грузоподъемностью от пяти до 15 тонн и специальных логистических транспортных средств грузоподъемностью более 15 тонн.

Кроме того, начат процесс закупки системы дистанционного минирования, военных мостоукладчиков и боевой инженерной техники.

Читайте также: В следующем году армия Латвии примет на контрактную службу 700 человек

Минобороны также напоминает, что в прошлом году Земессардзе получило от США три дорожных миноискателя Husky, а также начато обучение персонала. Кроме того, из США получено 12 универсальных тракторов, необходимых для нужд инженерной роты.

В связи с заключенным договором с США о покупке четырех вертолетов Black Hawk, военно-воздушные силы в последующие годы планирует приобрести оборудование для мастерских и складов, а также различное оборудование для различного вида ремонта и содержания.

Среди важнейших планов 2020 года есть переход на новую печать на боевой форме, заключение договора на покупку 10 000 рюкзаков, а также продолжение закупки модульных боевых бронежилетов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости