Австрийский министр призывает бороться с «обменом жителями» в Европе

Хайнц-Кристиан Штрахе

Вице-канцлер Австрии от правой Австрийской партии свободы призвал избирателей отправиться на выборы в Европейский парламент, чтобы воспротивиться нежелательному для государства «обмену жителями». Под этим подразумевается задержка миграционного потока в Европейский союз.

Как сообщает бельгийский новостной портал EurActiv, заявления вице-канцлера Австрии и министра по спорту Хайнца-Кристиана Штрахе (Heinz-Christian Strache) прозвучали в тот момент, когда в стране еще не утих скандал вокруг другого политика Партии свободы.

Заместитель мэра одного из самоуправлений, являющийся представителем партии, написал стихотворение «Городская крыса», в котором сравнил мигрантов с грызунами. Оно было опубликовано в информационном издании, которое в свое время выпускается в родном городе Адольфа Гитлера. Автор стихотворения на этой неделе был вынужден покинуть должность в самоуправлении.

На этой неделе Штрахе на страницах местного издания Krone заявил, что скандал вокруг его партии свободы может пойти ей на пользу, поскольку австрийцы  ожидают от партии борьбы «с обменом жителями».

«Термин «обмен жителями» — реальность. Мы не хотим стать меньшинством на собственной земле. Это законно, честно и глубоко демократично», — пояснил Штрахе.

Портал EurActiv отмечает, что в 2015 году во время миграционного кризиса Австрия принимала мигрантов, в том числе военных беженцев с Ближнего Востока. Число принятых мигрантов соизмеримо с одним процентом от общего числа жителей Австрии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости