Автостоянки у торговых центров будут закрываться на ночь, чтобы предотвратить спонтанные «тусовки»

В конце прошлой недели Государственная полиция констатировала несколько случаев, когда молодые люди по вечерам, массово нарушая и правила дорожного движения, и требования эпидемиологической безопасности, устраивали спонтанные встречи в разных местах, а особенно на автостоянках в Риге и Рижском районе. 

Также констатировано, что молодежь на таких собраниях ведет себя агрессивно, особенно передвигаясь на транспортных средствах — часто была замечена агрессивная езда, при этом многие автомобили не соответствовали подходящему техническому состоянию.

В поздние часы такое поведение нарушает общественный покой, музыка включается на большую громкость, есть угроза эпидемиологической безопасности, поскольку в силе все еще сохраняются различные ограничения.

Госполиция тщательно следит за информацией о возможных запрещенных собраниях — известно, что такие планируются и в конце этой недели.

Госполиция также предупреждает, что фиксируется и обобщается информация и о нарушениях, и о, возможно, причастных к этим действиям лицах. Нарушая требования эпидемиологической безопасности и правила дорожного движения, причастным лицам следует считаться с тем, что полиция призовет их к ответственности. Уже сейчас в связи с допущенными ранее нарушениями начаты административные процессы и оцениваются действия полиции в конкретных случаях.

Кроме того, чтобы не допускать спонтанных собраний, во время которых автоводители демонстрируют агрессивную езду, Госполиция будет работать вместе со специалистами Дирекции безопасности дорожного движения и контролировать, соответствуют ли транспортные средства, участвующие в таких мероприятиях, необходимым техническим требованиям.

Если будет установлено несоответствие, техосмотр автомобиля будет аннулирован.

Чтобы впредь предотвратить проведение таких мероприятий, при которых нарушается ряд правил, Государственная полиция договорилась торговыми центрами в Риге о закрытии автостоянок в конце рабочего дня.

В полиции напоминают, что, учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, на публичных мероприятиях без ограничений могут собираться лишь привитые лица, переболевшие Covid-19, сделавшие в последние 48 часов тест (с отрицательным результатом), либо сделавшие быстрый тест на антигены, который оказался также негативным. Если указанные требования не соблюдаются, проводить публичные мероприятия нельзя.

Что же касается частных мероприятий, полиция напоминает, что в помещениях могут собираться до 20 лиц из разных домохозяйств!

Госполиция призывает жителей быть ответственными. Желание теплые летние вечера провести в компании, на отдыхе — понятно, но действия, нарушающие правила и мешающие покою в ночные часы, неприемлемы, указали в полиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости