Белорусская оппозиция в Вильнюсе объявила о создании временного Кабинета министров

Белорусская оппозиция в Вильнюсе объявила о создании временного Кабинета министров, который возглавит Светлана Тихановская, бывшая фаворитка президентских выборов в августе 2020 года, сообщает литовское общественное СМИ LRT.

Об этом Тихановская сообщила на конференции «Новая Беларусь» в Вильнюсе 9 августа. Она находится в литовской столице с тех пор, как два года назад была вынуждена бежать сразу после выборов.

«Кабинет министров — это очень важный шаг. Но только его создание не решит всех проблем», – сказала она, по сообщению Радио Свобода.

В состав кабинета вошли видные оппозиционные деятели. Павел Латушко будет отвечать за транзит власти, Александр Азаров – за восстановление правопорядка, Валерий Ковалевский – за иностранные дела. Валерий Сахащик –представитель кабинета по обороне и национальной безопасности.

«Наша цель – восстановить конституцию и законность [в Беларуси]», – сказал Латушко.

Как сообщает Радио Свобода, Тихановская сказала, что Консультативный совет будет сформирован к 1 сентября и будет включать представителей общественного сектора.

Команда планирует открыть и другие офисы в Брюсселе, Эстонии и Чехии.

Оригинал данной статьи на английском языке читайте здесь: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1757306/belarusian-opposition-in-vilnius-announces-transitional-cabinet 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости