Белый дом: Путин получает ложную информацию о ситуации в Украине

Президента России Владимира Путина обманывают его советники, опасающиеся рассказать ему правду о том, насколько плохи действия российской армии в своем вторжении в Украину, говорится в заявлении Белого дома США, которое цитирует британский портал BBC.

Пресс-секретарь Белого дома Кейт Бедингфирд (Kate Bedingfield) заявила в среду, 30 марта, что по имеющейся в распоряжении США информации, президента России вводят в заблуждения российские вооруженные силы,  результатом чего стало «постоянное напряжение между Путиным и его военным руководством».

«Война Путина была стратегической ошибкой, которая в долгосрочной перспективе ослабит и еще больше изолирует Россию в глобальном масштабе», – заявила пресс-секретарь президента США.

Путину также не говорится вся правда о влиянии санкций на российскую экономику, сказала представитель Белого дома

Читайте также: 36-й день войны в Украине: украинцы восстановили контроль над тремя населенными пунктами, Брест в Белоруссии используют для артиллерийских обстрелов

После длительного отсутствия на российских ТВ каналах, министр обороны России Сергей Шойгу вновь появился в СМИ государства-агрессора, сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС. До войны Шойгу был одним из ближайших соратников Путина, который участвовал в подготовке и планировании вторжения.

Кремль пока не прокомментировал утверждения США

Министерство обороны США, в свою очередь, указало, что российские войска отступают от аварийной Чернобыльской АЭС на север Украины и направляются в Белоруссию.

Тем временем британская разведка утверждает, что российские войска в Украине деморализованы, им не хватает техники, а солдаты отказываются выполнять приказы, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости