Бернанке: в скандале Libor виновата Британская банковская ассоциация

Председатель ФРС США Бен Бернанке

У системы Libor, которая определяет межбанковские кредитные ставки, есть «структурные недостатки», заявил председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (Ben Bernanke). По его словам, банковский регулятор США в 2008 году направил Британской банковской ассоциации рекомендации по улучшению определения ставки Libor, поскольку она служит критерием для миллионов финансовых сделок. 

«Ни одна из рекомендаций не была учтена, но, чтобы улучшить систему, необходимы международные усилия. Полностью доверять нынешней системе Libor нельзя», – сказал Бернанке.

В связи с этим невозможно гарантировать что ставки по кредитам, которые были выданы жителям США достаточно надежны, считает Бернанке.

Он также сообщил Сенату США, что информации о попытках американских банков манипулировать ставками пока нет, передает BBC.

Как известно, несколько ведущих банков Великобритангии подозреваются в манипулировании межбанковскими сделками.

Стоит отметить, что замешанный в скандале банк Barclays уже согласился заплатить штраф в размере 453 млн долларов (258 млн латов). Следствие в отношении банков HSBC, Deutsche Bank, Credit Suisse, Citigroup и JPMorgan продолжается.

Ref: 105.108.108.688

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости