Бесплатная проверка кожи выявила рак у нескольких жителей Латвии

«Ситуация в области рака кожи в Латвии заставляет крепко задуматься, ведь почти за 8 часов проверки около 3 000 человек было обнаружено 3 меланомы, что свидетельствует о серьезной ситуации в стране», — подчеркнул в интервью председатель правления общества Dermatologi pret ādas vēzi («Дерматологи против рака кожи») Раймондс Карлс.

26 мая общество Dermatologi pret ādas vēzi приглашало в Риге на проверку здоровья кожи. Во время акции любой мог бесплатно проверить кожные образования, провести их дерматоскопическое исследование, а также получить консультацию специалиста.

По подсчетам организаторов мероприятия, на проверку пришло около 3 000 жителей. «Были найдены и злокачественные опухоли. Были 3 меланомы и больше десяти базальных клеток. Это указывает на то, что данная бесплатная проверка необходима и она эффективна», — подчеркивает Карлс.

На вопрос, как специалисты отличают — злокачественная или доброкачественная опухоль, врач ответил, что зачастую можно определить, лишь взглянув на нее. «Для тех случаях, когда неясно, существуют специальные методы исследования».

Бесплатная проверка кожи проводится в Латвии уже десятый год. «Тем, у кого обнаружена меланома, даны рекомендации, как действовать дальше, поскольку есть такие опухоли, с которыми надо обращаться только в Латвийский онкологический центр, а есть такие, которые дерматологи могут вылечить в своем кабинете».

BNN уже сообщал, что, по новейшим данным ведущих европейских исследователей, ситуация в области рака кожи резко ухудшилась во всей Европе. Если еще двадцать лет назад средний возраст пациентов с раком кожи достигал 75-79 лет, то сейчас рак кожи «помолодел» до 45 — 49 лет.

Ref:224.112.112.6504

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости