Беженец: я прибыл в Латвию не для того, чтобы жить за счет государства

Махмуд Злави (слева)

Впервые в Латвии искатель убежища из Сирии Махмуд Злави, который прибыл сюда вместе с семьей в июне этого года, вчера публично подписал протокол о намерениях с будущим работодателем — местной транзитной компанией W.E.E.S.A. – о начале трудовых отношений, как только сирийский гражданин получит статус беженца или альтернативный статус и прочие необходимые документы.

Махмуд Злави — образованный и профессиональный строительный менеджер с 30-летним опытом на руководящих должностях в международных компаниях. Свободно владеет английским и арабским языками. Именно эти умения заинтересовали потенциального работодателя, который пригласил его на собеседование.

«Сейчас Латвия — дом для моей семьи, поэтому постараюсь получше узнать Латвию и выучить язык. Хочу подчеркнуть, что я сюда прибыл не для того, чтобы жить на госпособия, а чтобы работать. Считаю, что для нормальной жизни здесь есть два условия — освоение языка и работа. Сейчас активно изучаю язык и надеюсь, что после получения всех документов смогу выполнить и второе условие», — говорит Махмуд Злави.

По словам члена правления ООО W.E.E.S.A. Гулама Гулами, знания и опыт Махмуда Злави очень востребованы в транзитных компаниях. «Когда я увидел резюме Махмуда, то сразу понял, что у него большой опыт в управлении процессами организации работы в международных компаниях, особенно в нефтяных и газовых, а это одно из направлений нашего бизнеса, поэтому мы сразу нашли общий язык. И еще один момент: я тоже из-за войны был вынужден покинуть свою родину и отправиться в совершенно чужую страну, поэтому хорошо понимаю Махмуда. Надеюсь, что и другие предприниматели подключатся и помогут беженцам интегрироваться в общество. Таким образом Латвия покажет пример всему Евросоюзу», — сказал Гулами.

Согласно заключенному протоколу о намерениях, работодатель обязуется принять работника в качестве специалиста по логистике, когда работник получит все необходимые документы для проживания и работы в Латвии.

Ref:103.112.112.4656

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости