bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 07.04.2020 | Именины: Helmuts, Zina, Zinaīda
LatviaЛатвия

Близкие не теряют надежды; под завалами может быть еще около 20 человек

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Прошли уже сутки с тех пор, как спасатели пытаются вызволить людей, заваленных обломками рухнувшей в четверг вечером крыши магазина Maxima в рижском микрорайоне Золитуде. Несмотря на то, что из-под развалин извлечены тела 48 погибших, родные и близкие других людей не теряют надежды. Должностные лица допускают, что не найдены еще более 20 человек. 

На месте происшествия продолжают работать спасатели, полицейские и врачи, которые оказывают медицинскую помощь пострадавшим в больницах, а также людям, собравшимся у места трагедии, передает Latvijas Radio. 

Спасательные работы будут продолжаться до тех пор, пока не будут убраны все обломки. К полудню сегодняшнего дня удалось очистить две трети территории, осталось обследовать территорию площадью около 600 кв. м.

Сотрудники полиции работают на месте трагедии, а также занимаются расследованием. Как сообщила представитель полиции Сигита Пилдава, работа ведется постоянно. Получены записи с камер видеонаблюдения, при помощи которых удалось определить, в каких местах на момент обрушения могли находиться люди. «Это помощь спасателям – они могут увидеть, где перед обрушением были сконцентрированы люди. Схематично там показаны места, в которых следует искать пострадавших. Это действует эффективно», – сказала Пилдава.

Служба неотложной медицинской помощи сообщает, что уже несколько часов никто из извлеченных из-под обломков крыши людей не был направлен в больницу, поскольку медики уже были не в силах помочь погибшим. Служба отметила, что сначала на месте трагедии работали 24 бригады, но сейчас их число уменьшилось, однако помощь нужна также тем людям, которые ждут сообщений о своих родных и близких на месте: «Ситуация трагическая, стресс, шок, огромное эмоциональное переживание, периодически людям, находящимся на месте трагедии, требуется помощь».

Восточная клиническая больница сообщает о 12 пострадавших, доставленных с места трагедии. Трое из них находятся в отделении интенсивной терапии, врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное. Остальные с переломами, ушибами и прочими травмами лечатся в больнице. Никто из пострадавших пока не отправился домой и не был переведен из отделения реанимации в стационар. Ожидается, что лечение может затянуться надолго, поскольку люди получили тяжелые травмы. В больницу прибыли также их родственники и представители Рижской социальной службы, которые выясняют, не остался ли кто-либо без близкого человека.

В больнице Страдиня из 11 человек четверо отправились домой, остальные проходят лечение в стационаре, двое направлены в другие больницы. Представитель больницы Ласма Силе сказала, что часто задается вопрос о том, возможно ли, что кто-то под обломками еще остался жив. «Врачам задают этот вопрос. Они говорят, что следует учитывать продолжительный период времени и температуру воздуха, которые уменьшают шансы. Но они также выражают надежду, что, возможно, выжить удастся, надо следить за тем, как будут продолжаться спасательные работы».

Полиция напоминает, чтобы жители сообщали о пропавших родственниках, которые могли стать жертвами трагического случая в магазине, по телефону 110.

Еще не все найденные жертвы опознаны.

Соседей и родных просят проверить, все ли в порядке с их знакомыми и живущими рядом людьми, а также выяснить, не остались ли в домах и квартирах дети без родителей или животные.

102.108.108.5925


Добавить комментарий

  1. Неля:

    Здравствуйте , меня зовут Неля , я не могу спокойно смотреть на трагедии которые происходят в мире , не оставит равнодушным тот момент случившегося и факты которые говорят о потерял родителей и остаться одни дети . Мне бы хотелось связаться с людьми которые могли бы меня проконсультироваться каким образом я могу удочерить девочку и предоставить ей возможность быть счастливой и жить в Европе

Еще один месяц дома. Правительство продлевает ЧС до 12 мая

Из-за пандемии COVID-19 объявленная в Латвии чрезвычайная ситуация будет продлена до 12 мая. Такое решение во вторник, 7 апреля, принял Кабинет министров, сообщил в соцсетях министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

Кабмин Латвии поддержал увольнение главы Госземельной службы

Кабинет министров Латвии поддержал подготовленный Министерством юстиции проект распоряжения о дисциплинарном наказании для отстраненного гендиректора Государственной земельной службы.

В Австралии оправдан кардинал, осужденный за педофилию

Австралийский суд оправдал кардинала католической церкви Джорджа Пелла, который в прошлом году самым высокопоставленным должностным лицом католической церкви, и который в то же время был признан виновным сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних.

СК в прошлом году получил 75 заявлений об искажении конкуренции

В прошлом году Совет по конкуренции получил 75 заявлений, связанных с искажениями конкуренции, созданными публичными лицами, говорится в новейшем отчете Совет по конкуренции о важнейших достижениях в работе учреждения и актуальных новостях в области применения конкурентного права в Латвии.

2 тыс. школьников Латвии нуждаются в устройствах для дистанционной учебы

2 000 школьников не хватает смарт-устройств для дистанционного обучения, сообщил парламентский секретарь Министерства образования и науки Латвии Рейнис Знотиньш.

В правительстве Эстонии разногласия относительно введения экономии

Нужно ли государству затягивать пояса потуже, чтобы помочь экономике восстановиться? Мнения партий эстонского правительства на этот счет кардинально отличаются, пишет ERR.

Минобрнауки Латвии склоняется к тому, чтобы не отменять экзамены в этом году

Министерство образования и науки Латвии думает о том, чтобы не отменять централизованные экзамены, особенно для 12-х классов.

Президента Польши будут выбирать путем почтового голосования

На предстоящих в мае выборах президента Польши будет организовано почтовое голосование. Такое решение приняли власти страны. Противники инициативы отмечают, что такая форма выборов в период пандемии COVID-19 может представлять угрозу здоровью обществу.

Аэропорт Рига собирается уволить 500 человек

Из-за последствий пандемии COVID-19 аэропорт Рига планирует уволить около 500 работников, выяснил BNN в компании. Процесс коллективного увольнения должен завершиться к 1 июня.

В Латвии начинаются посевные работы

Согласно предварительным осмотрам, засеянные осенью поля выглядят очень хорошо, поэтому интенсивные посевные работы по всей стране могут начаться уже после Пасхи.

COVID-19: в Латвии заразились 548, в Литве – 880, а в Эстонии – 1 149

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 548. За последние сутки выявлено 6 случаев. В Литве 880 человек заразились коронавирусом.

Премьер-министр Великобритании лечится в интенсивной терапии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который уже неполные две недели лечится от COVID-19, переведен в отделение интенсивной терапии, а его обязанности в этот период переданы министру иностранных дел Доминику Раабу.

Акции дорожают в надежде на уменьшение коронавирусного кризиса

В минувший понедельник, 6 апреля, акции на мировых биржах подорожали на фоне новостей о замедлении роста числа жертв коронавируса в странах с наиболее тяжелой ситуацией. Нефть подешевела после переноса совещания стран-добытчиков.

Левитс призывает не разделять получателей пособий по простою по налоговому долгу

Оценивая намерение предприятий претендовать на получение пособий по простою, президент Латвии Эгилс Левитс призывает не разделять предприятия по налоговой задолженности.

Новый канал Tava klase в первый день посмотрели в 50 странах

По данным Telia Latvija, новый образовательный телеканал Tava klase в первый день к 14.00 посмотрели люди из 50 стран мира. В создании контента задействовано более 70 учителей со всей Латвии.

COVID-19 в США унес жизни почти 11 000 человек

В США, где самое большое в мире число заболевших COVID-19, умерло уже  10 986 человек, сообщают Университет Джона Хопкинса и DW.

Кариньш: усиление ограничений не планируется, но и ослабить их нельзя

Правительство не планирует еще больше усиливать ограничительные меры, но и ослабить их пока не может — «видно, что буря еще бушует, но мы на верном пути», сказал в интервью Latvijas Radio премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Внеочередные выборы в Рижскую думу будут перенесены на 5 сентября

Правящая коалиция договорилась перенести внеочередные выборы в Рижскую думу на 5 сентября.

В Испании четвертый день снижается число жертв коронавируса

В Испании четвертый день подряд снижается число заболеваний COVID-19 с летальным исходом, сообщает британская вещательная организация BBC.

В Латвии от коронавируса излечились 16 человек

В Латвии подтверждено выздоровление 16 человек, переболевших COVID-19, сообщил на пресс-конференции в понедельник, 6 апреля, директор департамента анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!