Большая часть пострадавших от насилия в семье не обращаются в полицию

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

56% пострадавших от насилия в семье не обращались в полицию, показало исследование, проведенное по заказу Государственной полиции.

44% опрошенных признались, что обращались в полицию из-за насилия в семье. Люди не обращаются в полицию в основном потому, что считают, что полиция не сможет помочь, или не хотят, чтобы кто-то узнал о преступлении. Также потерпевшие говорили, что не доверяют полиции и им страшно обращаться к правоохранителям.

«Ожидал худшего результата, так как преступления против здоровья лица очень латентные. Чем тяжелее преступление, тем реже обращаются за помощью. Такова практика и в других странах мира», — сказал в комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Андис Ринкевицс, начальник отдела превентивного управления Госполиции.

Около 16% опрошенных пострадали от какого-либо преступления (примерно 346 000 человек).

40% человек не обращались за помощью в правоохранительные органы, а 60% обращались. Две наиболее распространенные причины, по которым потерпевшие не обращались в Госполицию, были незначительность преступления и предположение, что полиция не сможет помочь.

Жители, которые за последние три года пострадали от преступлений, ответили, что в полицию не обращались, так как не хотели тратить свое время, а хотели сами все решить либо не доверяли полиции.

Реже люди обращались в полицию, когда страдали от умышленного уничтожения или порчи имущества, угроз здоровью и имуществу, насилия в семье, карманных краж, мошенничества, хулиганства и укусов животных.

В полицию чаще обращаются женщины, жители в возрасте от 45 до 54 лет, жители с высшим образованием, а также занятые в госсекторе.

Опрос был проведен в прошлом году центром SKDS. В исследовании участвовало 3 000 жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь