Большинство родителей хотят, чтобы их дети стали предпринимателями

Более трети родителей (35%) выбрали бы для своих детей предпринимательскую карьеру. Также популярны такие профессии, как врач (29%), банкир или финансовый специалист (23%) и архитектор (21%). 

Такое исследование, в ходе которого выясняется мнение нынешних и будущих родителей о профессии, в которой они хотели бы видеть своих детей, уже пятый год проводит Swedbank. Авторы исследования отмечают, что в этом году после годового перерыва в список пяти самых популярных профессий вернулась и профессия юриста (27%).

По сравнению с опросом прошлого года, популярность частично утратили такие профессии, как архитектор (с 33% в прошлом году до 21% в этом году), дизайнер (с 23% в прошлом году до 17% в этом), журналист или ПР-специалист (с 13% в прошлом году до 7% в этом), а также спортсмен (с 18% в прошлом году до 13% в этом). Самая желанная профессия – бизнесмен – в этом году пережила сокращение популярности всего на 1 процент (с 36% в прошлом году до 35% в этом), а популярность профессии врача, наоборот, возросла на 1% (с 28% в прошлом году до 29% в этом году).

Жители сельских территорий почти в два раза чаще, чем жители Риги, отмечали, что в будущем желали бы своим детям профессию художника (этот ответ выбрали 16% сельских жителей и 9% жителей Риги), жители Риги в свою очередь в два раза чаще хотели бы, чтобы их дети стали пилотами (12% жителей Риги, 6% жителей сельских регионов).

Респонденты с высокими доходами чаще хотели бы видеть своих детей предпринимателями или архитекторами (соответственно 50% и 44% респондентов, чьи ежемесячные доходы превышают 600 латов). Жители с ежемесячными доходами до 150 латов чаще хотели бы, чтобы их дети стали спортсменами (22%) или специалистами в области красоты и парикмахерами (10%).

Ref: 102.108.108.1732

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости