Боррель: события в Вашингтоне — сигнал тревоги для демократических стран

Верховный представитель ЕС по иностранных делам и политике безопасности Жозеп Борель отметил, что беспорядки в здании Конгресса США для демократических стран является сигналом тревоги, вызванным деградацией демократических ценностей и распространением дезинформации в социальных СМИ.

«То что мы видели в среду, было кульминацией ряда весьма тревожных событий, которые за последние годы наблюдались по всему миру. Это словно сигнал будильника для всех защитников демократии», — написал Боррель в воскресенье, 10 января, на сайте Европейского рессора по иностранным делам ЕС.

Читайте также: В Конгресс США ворвалась толпа недовольных; подавление беспорядков не обошлось без жертв

«Мы должны активнее бороться с дезинформацией и восстанавливать глобальное сотрудничество, чтобы популяризировать власть закона и демократические ценности», — указал Боррель.

В понедельник, 11 января, доминирующая в Конгрессе США Демократическая партия попытается добиться поддержки импичмента президента США Дональда Трампа в связи с событиями среды, 6 января, в Вашингтоне.

В столице США был введен комендантский час после того, как 6 января, группа недовольных сторонников Трампа ворвалась в здание Капитолия, прервав процедуру утверждения соперника Трампа на президентских выборах Джо Байдена в качестве победителя выборов. При столкновениях с полицией и службами безопасности погибли пять человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости