БПБК не увидело предвыборную агитацию в проведении концерта «Би-2»

Мэр Риги Нил Ушаков

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в середине мая этого года закрыло дело об использовании административных ресурсов на предвыборную агитацию перед муниципальными выборами, когда был устроен бесплатный концерт группы «Би-2» на Луцавсале.

В ходе проверки не было получено доказательств того, что во время организации и проведения концерта проводилась предвыборная агитация: обращение представителей партий к посетителям концерта, распространение предвыборных материалов, популяризация партийных списков или кандидатов в депутаты. Не было и косвенной предвыборной агитации.

Поэтому нельзя утверждать, что члены правления «Рижского бюро по развитию туризма» (РБРТ), выдвинув предложение о проведении концерта, поступали в интересах какой-либо партии.

БПБК обратило внимание и на то, что в начале мая на сайте РБРТ было объявлено, что летний сезон на Луцавсале откроет британский певец Джеймс Артур, а также горожан порадуют Интарс Бусулис и группа Carnival Youth.

Концерт состоялся 25 мая этого года, и вход был бесплатным. Поэтому концерт 27 мая 2017 года действительно был первым, но он не единственный после завершения благоустройства Луцавсалы — концерты в честь открытия сезона на Луцавсале в конце мая будут проводиться ежегодно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости