БПБК призывает начать уголовное преследование за фиктивную вакцинацию против Covid-19

В понедельник, 9 мая, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) призвало прокуратуру по расследованию преступных деяний на службе в государственных институциях возбудить уголовное дело в отношении одного физического лица за ввод недостоверной информации в автоматизированную систему обработки данных после фиктивной вакцинации лиц от Covid-19.

Доказательства по уголовному делу показывают, что медсестра, работающая в пункте вакцинации в торговом центре, делала фиктивно вакцинацию от Covid-19 лицам и предпринимала необходимые шаги для внесения информации о предполагаемой вакцинации в электронную систему здоровья, чтобы лица получали действующий сертификат. Осуществляя такую деятельность, медсестра, возможно, совершила уголовное преступление, предусмотренное частью пятой статьи 243 Уголовного закона, — заведомо ложную информацию вводила в автоматизированную систему обработки данных, которая взаимосвязана с государственным социальным обеспечением, проинформировали BNN в БПБК.

БПБК получило доказательства, что конкретная медсестра возможно сделала имитацию вакцинации 11 лицам.

В ходе расследования уголовного дела БПБК получило информацию еще о 320 лицах, которые, возможно, получили фиктивную вакцинацию и действующий сертификат. Соответствующую информацию бюро направило в Государственную полицию.

БПБК, направив материалы уголовного дела, возбужденного 17 сентября 2021 года, в прокуратуру по расследованию преступных деяний на службе в государственных институциях, завершило досудебное расследования. Далее прокуратуре надо решить о дальнейшем ходе уголовного дела.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости