БПБК призывает прокуратуру начать уголовное преследование в отношении одного госчиновника

24 октября Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) призвало Прокуратуру по расследованию преступных деяний на службе в государственных институциях начать уголовное преследование в отношении одного должностного лица – исполнительного директора самоуправления – за возможное злоупотребление служебным положением в корыстных целях, которым нанесло существенный ущерб соответствующему муниципалитету, сообщили в БПБК.

БПБК возбудило уголовное дело 12 августа 2022 года по подозрению в совершении уголовного преступления – за возможное злоупотребление служебным положением в корыстных целях и за нарушение ограничений, установленных для государственного должностного лица.

Доказательства, полученные в ходе досудебного расследования, свидетельствуют о том, что должностное лицо, злоупотребляя служебным положением в корыстных целях, незаконным образом добилось улучшения материального положения других лиц.

Государственное должностное лицо подписало документы, на основании которых была рассчитана и выплачена незаконная компенсация за увольнение двум муниципальным служащим.

ЭТА КОМПЕНСАЦИЯ ПРЕВЫсила ДОПУСТИМЫЙ РАЗМЕР ПОЧТИ НА 12 ТЫСЯЧ ЕВРО.

В результате предполагаемой преступной деятельности государственного чиновника муниципалитету был причинен ущерб в размере 11 777,71 евро.

БПБК, направив материалы уголовного дела в прокуратуру по расследованию преступных деяний на службе в государственных институциях, завершило соответствующее досудебное расследование. В настоящее время прокуратуре, как процессуальному куратору, предстоит принять решение о дальнейшем ходе уголовного дела.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости