БПБК задержало за взятку трех человек, включая депутата РД Броку

Байба Брока

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало трех человек, включая депутата Рижской думы Байбу Броку. Речь идет о деле о взятке в размере минимум 20 тыс. евро.

БПБК распространило информацию о том, что проводит неотложные уголовно-процессуальные действия, включая обыски, и что уголовный процесс связан с предложением взятки государственному должностному лицу и ее получением.

Бюро добыло сведения о том, что государственное должностное лицо, будучи заместителем председателя комиссии по закупкам, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Факты в распоряжении следователя дают основание полагать, что государственное должностное лицо, предварительно договорившись, приняло предложение о взятке от предпринимателей и оформило ее как пожертвование обществу, поясняет БПБК.

Сумма предполагаемой взятки – минимум 20 000 евро.

Опубликованное Латвийским университетом решение комиссии по закупке свидетельствует о том, что именно Брока является председателем этой комиссии.

БПБК пообещало дать более подробную информацию, как только это будет возможно, то есть не нанесет вреда интересам следствия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости