Британская оппозиция намерена бороться за продление срока Brexit

Парламенту Великобритании предстоит неделя ожесточенной борьбы между оппозицией, которая хочет, чтобы Европейский союз вновь перенес выход государства из блока, и правительством, которое на пять недель сократило срок работы парламента в решающие два месяца до запланированного выхода государства с или без соглашения с ЕС.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, британские законодатели во вторник, 3 сентября, вернутся из шестинедельного летнего отпуска, однако работать им осталось до середины сентября. На прошлой неделе королева Великобритании Елизаветта II, по просьбе правительства, объявила перерыв в работе парламента, который продлится с середины сентября до 14 октября. Такое решение вызвало в стране массовые протесты и было воспринято громкой критикой, поскольку оно рассматривается как ограничение парламента в принятии решений в решающий период перед выходом страны из блока — 31 октября.

Крупнейшая партия Британского парламента, Партия лейбористов, не хочет, чтобы Великобритания выходила из блока без соглашения, что, в свою очередь, является допустимым сценарием для Консервативной партии, стоящей во главе правительства.

Партия лейбористов и депутаты из других фракций, придерживающиеся схожих взглядов, готовят законопроект с целью добиться того, чтобы выход государства из ЕС был вновь перенесен на более поздний срок.

Лидер лейбористов Джереми Корбин также допустил, что еще до середины сентября он инициирует проведение голосования о выражении недоверия правительству, возглавляемому премьер-министром Борисом Джонсоном.

В то же время Джонсон допускает, что из фракции Консервативной партии могут быть исключены депутаты, которые на предстоящих голосованиях выступят против правительства и королевы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости