bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 15.11.2019 | Именины: Undīne, Leopolds, Unda

Британские работодатели: гастарбайтеры усердны, а местные работники ленивы

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Многие британские работодатели отдают предпочтение гастарбайтерам, поскольку они добросовестные и работящие, а британцы ленивы, покрыты отпугивающими татуировками, высокомерны и с большим желанием живут на пособия, выяснилось в ходе опроса предпринимателей, проведенного изданием Daily Mail. 

В январе откроются границы для граждан Румынии и Болгарии, поэтому в Великобритании активизировались дискуссии об ограничении притока иностранных работников.

Несмотря на то, что в обществе бытует мнение, что приток рабочих из Восточной Европы лишает работы самих британцев, местные работодатели отмечают, что среди местных жителей трудно найти подходящих работников, желающих работать.

Исполнительный директор рекрутинговой службы ASAP Recruitment Элиссон Эндрюс пояснила, что компания начала работать с гастарбайтерами более десяти лет назад, когда был заключен договор о поиске работников для производителя магазинных тележек, но тогда с поиском рабочих возникли проблемы. «Я звонила британским рабочим, предлагала работу и говорила, где и во сколько им надо подойти к микроавтобусу, который доставит их на работу. Они обещали быть, но потом просто не приходили. Нередко мне самой приходилось ехать к ним домой, чтобы доставить их на работу», – рассказала Эндрюс.

«Когда я приезжала, у них находилось множество причин, по которым они не могут прийти на работу. Я слышала все, начиная от «Я плохо себя чувствую» до «У меня больная бабушка» или даже «Заболела моя золотая рыбка», – рассказала Эндрюс, указав, что ненадежность британских работников чуть не подорвала ее бизнес.

Заключив следующий крупный договор, Эндрюс попробовала через определенных посредников нанять гастарбайтеров.

«На следующий день приехал автобус с рабочими из Восточного Тимора. Даже водитель этого автобуса предложил отработать смену», – сказала предприниматель. Из-за колониального прошлого у граждан Восточного Тимора португальские паспорта, поэтому у них есть доступ к свободному рынку Европейского союза.

«Я была шокирована тем, как просто найти хороших работников за границей. С тех пор я активно ищу иностранных рабочих, размещая рекламу в Интернете в других странах», – рассказала Эндрюс, регулярно нанимающая работников из Литвы, Латвии, Словении, Польши, Венгрии, Греции, Румынии и Болгарии.

«Главное отличие между британцами и гастарбайтерами в том, что наши привыкли к системе пособий. Британцы думают, зачем работать, если они получат всего на 20 фунтов стерлингов больше, чем ничего не делая», – указала предприниматель.

Часть британцев даже не считают нужным вовремя встать и одеться должным образом. «У меня были британские работники, которые приходили на завод по переработке продовольствия с пирсингом языка и бровей и устаивали скандал, если их просили его снять. Они угрюмы, жалуются, что им не нравится работа и среди дня могут просто уйти. В других странах Европы люди научились бороться за свое рабочее место. Они больше учатся и их отношение лучше», – указала Эндрюс.

В лондонской компании по оказанию сантехнических работ Pimlico Plumbers из 200 работников треть – иностранцы (восточноевропейцы, австралийцы, новозеландцы и африканцы).

Владелец компании Чарли Малин отметил, что многие британцы приходят на собеседование лишь для того, чтобы в заявлении на получение пособия по безработице они могли бы указать, что пытались найти работу.

«Они приходят не вовремя, одеваются небрежно, у них безразличное и высокомерное отношение. На самом деле они вовсе не хотят работать», – сказал Малин.

Один местный молодой человек все время спрашивал Малина, нельзя ли уйти домой пораньше. На вопрос, зачем, он пожимал плечами: «Просто так». Однажды он просто заявил, что на следующий день не придет на работу, поскольку хочет выходной. Через две недели этот работник был уволен.

Гастарбайтеры не придумывают никаких причин и готовы работать.

В Pimlico Plumbers гастарбайтеры получают такие же зарплаты, как и местные рабочие – сантехники получают от 40 фунтов стерлингов в час, инженеры систем отопления – от 60 фунтов в час. Они платят те же налоги, что и местные, пояснил Малин.

Сельскохозяйственная компания E Oldroyd & Sons, которая главным образом выращивает ревень, местных работников не нанимает на сезонные работы уже 18 лет, поскольку не может найти среди них надежных и желающих работать людей.

«На сбор урожая мы нанимаем около 90 рабочих на несколько недель. Иностранные работники, в основном из Восточной Европы — это наш хребет. Их трудолюбие позволяет нам снабжать рынок продукцией. Люди, покупающие на рынке свежие фрукты и овощи, не осознают, что это работа мигрантов, поскольку в этой стране сбором урожая в основном занимаются гастарбайтеры», – указала совледелица предприятия Дженнет Олдройд.

Хозяин гостиницы The Queensberry Hotel Лоренс Бир также отметил, что без гастарбайтеров его бизнес давно бы обанкротился.

Из 36 работников гостиницы 19 – иностранцы (испанцы, французы, поляки и литовцы).

«Иностранные работники, возможно, не намного эффективнее британцев, но трудовая этика у них гораздо лучше», – сказал Бир.

«Многие британцы жалуются, что иностранцы отбирают у них работу, но они сами не хотят на пару часов выйти на улицу, чтобы поискать работу. А мои гастарбайтеры пожертвовали всем, чтобы работать», – отметил Бир.

«Гастарбайтеры получают такую же зарплату и платят те же налоги, что и британские работники. Официант получает зарплату от 16 000 фунтов стерлингов в год. Я просто не могу взять на работу в свой ресторан британцев, поскольку они не удержатся на этой работе. Гастарбайтеры гораздо более мотивированы и считают работу – делом чести. К сожалению, британцы так не думают», – сказал Бир.

102.108.108.6073


Добавить комментарий

  1. необьяснимо но факт:

    ///// «А мои гастарбайтеры пожертвовали всем, чтобы работать», – отметил Бир. «….» Эндрюс, регулярно нанимающая работников из Литвы, Латвии, Словении, Польши, Венгрии, Греции, Румынии и Болгарии.» И таким людям нечего делать у себя на родине? Их вынудили покинуть отечество и заботиться о развити экономики чужой страны… Кто?

Швеция отказывается от ценных бумаг Австралии и Канады ради экологии

Центральный банк Швеции заявил о продаже прибыльных ценных бумаг, которые связаны с инвестициями в Австралию и канадскую нефтедобывающую провинцию Альберта, так как, по мнению Riksbank, в этих странах выбрасывается много парниковых газов.

На европейских рынках акций отмечается спад

Европейские рынки акций в четверг, 14 ноября, продемонстрировали спад после того, как официальные данные подтвердили сообщения о слабом росте в еврозоне, при этом неопределенность о торговых переговорах США-Китая ослабила цены акций на Уолл-стрит.

Партии будут больше получать от государства

Сейм принял в окончательном чтении и спорные поправки в Закон о финансировании политических организаций (партий). Эти поправки существенно увеличат государственное финансирование для партий.

В Германии большинству жителей отменят налог солидарности

В Германии с 1991 года действовал налог солидарности, который взимали с жителей западной части страны в поддержку бывшей коммунистической восточной Германии. Правительство приняло решение сократить его взимание с 2021 года.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.

В конце этой недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

ВВП Латвии в 3-м квартале опередил средний в ЕС

По предварительным данным Eurostat о 20 странах Евросоюза, в третьем квартале ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

За 9 месяцев этого года латвийские гостиницы приняли 2,27 млн человек

В 3 квартале этого года в латвийских средствах размещения было обслужено 1,03 млн иностранцев и местных, что на 0,5% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Сейм Латвии отвязал размер госалиментов от минимальной зарплаты

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в закон о фонде алиментов, которые «отвязывают» алименты от минимальной месячной зарплаты.

ЦИК разрешил начать сбор подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы — общество «Власть народу Латвии» и Центристскую партию — для сбора подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма.

Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Две чиновницы оштрафованы за незаконное получение данных из систем

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в очередной раз оштрафовало должностных лиц Службы государственных доходов, уличенных в незаконном получении информации из систем.

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

В Эстонии зафиксирована самая низкая за сто лет безработица

Уровень безработицы в Эстонии в третьем квартале опустился до минимума за последние сто лет существования республики - 3,9%. По сравнению с показателями за третий квартал 2018 года уровень безработицы сократился на 1,3%.

В конкурсе на пост главы инфоцентра МВД выдвинут двух претендентов

Комиссия по отбору руководителя Информационного центра Министерства внутренних дел приняла решение выдвинуть на третий тур конкурса двух претендентов, сообщают в МВД.

Профсоюзы врачей будут решать по поводу дальнейших протестов

Во вторник, 19 ноября, совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода будет решать по поводу дальнейших акций протеста.

Дональд Туск призвал британцев не сдаваться — путь назад еще есть

Покидающий свой пост председатель Европейского совета Дональд Туск косвенно указал на то, что выход Великобритании из Европейского союза еще возможно предотвратить.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!