Британский королевский дом дистанцировался от принца Эндрю, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней

Британский королевский дом лишил принца Эндрю части аристократических почестей и королевского патронажа в связи с предстоящим судебным процессом в США по гражданскому делу, в котором некая женщина обвиняет принца в сексуальном насилии, когда ей было 17 лет, сообщает портал The Guardian.

Принц Эндрю – он же герцог Йоркский – британский монарх, третий ребенок королевы Елизаветы II (Elizabeth II). Он попал в публичную опалу из-за контактов с покойным Джеффри Эпштейном (Jeffrey Epstein), американским финансистом и сексуальным преступником, и его доверенным лицом, британской знаменитостью Гислейн Максвелл (Ghislaine Maxwell), осужденной в США за сексуальное насилие над несовершеннолетними в декабре прошлого года.

Ожидается, что в 2022 году суд США рассмотрит гражданское дело, в котором женщина по имени Вирджиния Джуффре (Virginia Giuffre) обвиняет принца в сексуальном насилии и умышленном причинении эмоционального вреда в начале 2000 года, когда она была несовершеннолетней. Американский судья в январе отклонил просьбу адвокатов принца отказать Джуффре в возбуждении уголовного дела.

Сам принц свою вину не признает.

В ответ на предстоящий суд британский королевский дом в четверг, 13 января, заявил: «С согласия и одобрения королевы герцог Йоркский слагает с себя воинские титулы и королевские попечительские обязанности. Герцог Йоркский и впредь не будет выполнять никаких государственных обязанностей и будет защищать себя в этом деле как частное лицо».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости