Британцы не гарантируют, что граждане ЕС смогут остаться в стране

0
Britain's Home Secretary, Theresa May, delivers a speech at RUSI (Royal United Services Institute) in London, Britain June 30, 2016. REUTERS/Dylan Martinez
Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

В британском парламенте 4 июля острую ответную реакцию вызвало нежелание властей подтвердить, что граждане других стран Европейского союза будут иметь право оставаться в Великобритании и после выхода страны из ЕС.

Как отмечает BBC, депутаты всех представленных в парламенте партий выразили неодобрение позиции правительства, указав, что с людьми не стоит торговаться, тогда как министры заявили, что было бы неразумно полностью гарантировать гражданам ЕС права, пока не достигнуто соглашение о статусе британцев в ЕС.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, претендующая на пост премьер-министра Великобритании, 3 июля заявила, что статус граждан ЕС в Великобритании и статус британцев в странах ЕС — это тема для дискуссий в Брюсселе.

По мнению министра иностранных дел Филиппа Хэммонда, вероятность того, что европейцев, проживающих сейчас в Великобритании, попросят покинуть страну, мала. Он надеется, что с Брюсселем удастся прийти к соглашению, которое позволит ситуации продолжаться в нынешнем порядке.

Ref: 111.108.108.3467

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь