«Бухарестская девятка», Северная Македония и Черногория осудили массовую бомбардировку Украины

Главы стран Восточного фланга НАТО (Б9 — «Бухарестская девятка»), а также Северной Македонии и Черногории в совместном заявлении осудили совершенную Россией массированную бомбардировку городов Украины.

Руководства стран указало, что массированная бомбардировка — «однозначно военное преступление» и что это как преступление против человечности не имеет срока давности.

«Виновные в этих преступлениях попадают под юрисдикцию судов во всем мире»,

— говорится с сообщении.

Кроме того, руководители стран потребовали от России немедленно прекратить атаки на гражданские объекты и мирных жителей, подчеркивая, что страны не остановятся, пока виновные в преступлениях не будут призваны к ответственности.

«Мы считаем угрозы представителей России об использовании ядерного оружия совершенно неприемлемыми. Мы в полной мере готовы защищать свои страны и союзников от этих угроз», — говорится в сообщении.

В «Бухарестскую девятку», или в Восточный фланг НАТО входят такие страны, как Болгария, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Словакия и Венгрия. От имени Латвии заявление подписал президент Эгилс Левитс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости