Чакша о шансах продолжать возглавлять Минздрав: все зависит от премьера

Анда Чакша

Останется ли на должности выдвинутая Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК) министр здравоохранения Анда Чакша, будет зависеть от решений премьер-министра Мариса Кучинскиса (СЗК). Так ответила журналистам министр, оценив свои шансы остаться на этой должности.

На вопрос, если вдруг реформа здравоохранения провалится, готова ли она покинуть должность, Чакша сказала, что должность министра здравоохранения зависит от решения Кучинскиса.

«Если мне скажут, что реформа не отвечает установкам премьера… Я — член его команды. Это [уход с должности] зависит от того, что скажет премьер», — говорит Чакша.

Учитывая, что профсоюзная организация Рижского регионального центра Службы неотложной медицинской помощи тоже может устроить протест, как и семейные врачи, министр признается, что вся отрасль очень напряжена и «финансирование очень, очень нужно».

«Я могу лишь попросить отрасль отложить на время свои акции, пока у нас не будет закона о финансировании, проекта налоговой реформы, который будет предусматривать направление финансирования на здравоохранение. Тогда и будет ясно, что с 1 января можно поднять зарплаты. На это нужно где-то три с половиной недели. До этого мы не можем решать другие вопросы», — говорит политик.

Сообщается, что профсоюзная организация Рижского регионального центра Службы неотложной медицинской помощи, как и семейные врачи, тоже готова устроить акцию протеста с 1 августа. Об этом сообщил представитель профсоюзной организации Рафаэлс Циекурс. Одна из возможных акций протеста, предложенных членами профсоюзной организации, предусматривает, что с 1 августа работники Рижского регионального центра скорой помощи «массово переходят на полставки» — до 80 часов в месяц.

Ref:224.112.112.6767

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости