Часть республиканцев Когресса США поддержали второй импичмент Трампу

Конгресс США поддержал начало процесса импичмента в отношении президента США Дональда Трампа. Демократы и часть республиканцев обвиняют его в подстрекательстве к бунту, передает Reuters.

В среду, 13 января, 223 члена Палаты представителей Конгресса США проголосовали «за», а 197 — «против» начала процесса импичмента в отношении президента, срок полномочий которого кончается 20 января.

За начало процесса проголосовала и часть республиканцев.

Reuters прогнозирует, что осуждение политика в Сенате Конгресса может привести к тому, что ему будет запрещено баллотироваться на следующих выборах президента США.

Палата представителей обвинила Трампа в подстрекательстве к бунту, что, по мнению большинства палаты, случилось в среду, 6 января, когда президент выступал перед большим количеством сторонников в Вашингтоне, которые потом отправились к Капитолию.

После событий 6 января Трамп осудил вторжение в Капитолий и выразил готовность мирно передать власть новому президенту Джо Байдену, сообщает Reuters.

BNN уже писал, что в столице США был введен комендантский час после того, как 6 января группа людей ворвалась в Капитолий, где находится Когресс США.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости