Чековая лотерея в Латвии увеличила доходы бюджета на 1,96 млн евро

Благодаря чековой лотерее доходы бюджета Латвии за 17 месяцев выросли на 1,96 млн евро, сообщает Служба государственных доходов (СГД).

Жители ежемесячно регистрируют около 1 млн платежных документов. Информация из чеков, поданных на лотерею, позволяет СГД обнаруживать и устранять различные нарушения предприятий.

Жители регистрируют чеки, полученные в основном в розничной торговле, в заведениях общественного питания и в оптовой торговле.

Полученную в рамках чековой лотереи информацию Служба госдоходов использует в превентивных действиях, призывая предприятия корректировать налоговые декларации.

Во время проведения превентивных мероприятий и тематических проверок предприниматели по просьбе СГД подали 1 411 скорректированных деклараций и дополнительно задекларировали налоги на общую сумму 1 932 457 евро. В ходе 51 тематической проверки были обнаружены нарушения, за которые назначены штрафы на общую сумму 25 620 евро. Таким образом, почти за полтора года чековой лотереи госбюджет пополнился на 1 958 077 евро.

Цель чековой лотереи — стимулировать честную конкуренцию и добросовестное исполнение налоговых обязательств, а также побуждать покупателей просить чеки и квитанции за полученные товары и услуги.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости