Число несчастных случаев с участием велосипедистов выросло на 40%

В прошлом году по сравнению с 2014 годом несчастных случаев, в которых пострадали велосипедисты, было на 40% больше. За первые четыре месяца этого года число заявок на получение страховой компенсации для пострадавших велосипедистов выросло более чем в четыре раза.

В последние годы с увеличением числа велосипедистов и интенсивности велодвижения, выросло и количество заявок на получение страхового возмещения в связи с различными несчастными случаями с участием велосипедистов, сообщает компания BTA Baltic Insurance Company (BTA).

Согласно статистике, количество велосипедистов, получающих травмы, растет с каждым годом. В 2015 году по сравнению с 2014 годом компания BTA получила на 50% больше заявок на получение страховых компенсаций для травмированных велосипедистов. Травмы получают не только сами велосипедисты, но и пешеходы от столкновений с ними. В прошлом году также возросло число ДТП с участием велосипедистов — число заявок на получение компенсаций по полисам KASKO и OCTA увеличилось на 10%.

«И в прошлом, и в этом году велосипедисты чаще всего получают травмы в результате падений. Сумма выплаченных пострадавшим велосипедистам страховых компенсаций BTA составляет от нескольких десятков евро за небольшие ушибы до нескольких тысяч евро за серьезные травмы, которые велосипедисты получали в результате падения или столкновения с автомобилистами. Чаще всего велосипедисты получают травмы рук и ног, это ушибы, растяжения и переломы. В результате более тяжелых падений велосипедисты получали травмы головы, серьезные ушибы в области лица и даже переломы позвонков», — прокомментировала директор отдела страховых компенсаций BTA Ивета Рийниеце.

В 2015 году самая большая компенсация в размере 5 040 евро была выплачена за страховой случай, в результате которого травмы получил велосипедист. BTA выплатила компенсацию в рамках страхового полиса OCTA одному велосипедисту в Германии, который пострадал при столкновении с машиной, владелец который приобрел страховку OCTA в Латвии.

Ref: 102.108.108.12710

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости