Число зараженных в Ухане в три раза больше, чем по официальным данным

Число зараженных COVID-19 жителей китайского города Ухань, где впервые был констатирован новый коронавирус, может быть примерно в три раза больше, чем официально было заявлено властями Китая, сообщает новостное агентство Reuters, ссылаясь на результаты проведенного в Ухане исследования.

Исследование о серологической распространенности SARS-CoV-2 и бессимптомных переносчиках в Ухане и в других регионах Китая опубликовано в четверг, 7 января, в медицинском он-лайн журнале PLOS Neglected Tropical Diseases.

В рамках исследования изучались анализы крови, которые в период с марта по май 2020 года сдали свыше 60 000 здоровых людей из разных уголков Китая. Исследование показало, что в Ухане удельный вес людей, в чьей крови были выявлены антитела к SARS-CoV-2, составил 1,68%.

При этом в остальной провинции Хубей, где находится Ухань, этот показатель составил 0,59, а на остальной территории Китая — 0,38%.

В исследовании также отмечается, что по крайней мере две трети от общего числа заражений были бессимптомными, и вирусом могли заразиться еще тысячи жителей.

Соответственно, по мнению исследователей, вирус мог долгое время присутствовать в обществе, не вызывая признаков острой инфекции, требующей госпитализации,

Также по теме: Польша довольна быстрым темпом вакцинации

Впервые COVID-19 был обнаружен в Ухане в конце 2019 года, однако ограничения на передвижение в городе и в других городах провинции Хубей власти Китая ввели лишь 23 января 2020 года. По этой причине Китай подвергся серьезной критике из-за запоздалого введения эпидемиологических ограничений, которые Пекин в свою очередь отрицает.

Согласно новейшим официальным данным Китая о Covid-19, на которые ссылается Европейский центр профилактики и контроля заболеваний, в стане с 1,4 млрд жителями до конца 2020 года в целом выявлено 96 213 случаев заражения и 4 785 смертельных случаев.

В указанном исследовании также подсчитано, что в одном только городе Ухань, где проживают более десяти миллионов жителей, прошлой весной вирусом заразились 168 000 человек, пишет Reuters.

Однако официальные данные вызывают удивление, если сравнивать их в данными по Covid-19 у менее многочисленных наций.

Например, в Швеции, где проживают 10,4 млн жителей, к концу прошлого года показатель зараженных составил 469 748 человек, а число жертв вируса — 8 985 человек, то есть на 4 200 больше скончавшихся, чем в Китае.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости