Что нужно соблюдать, чтобы во время отпуска ничего не случилось с жильем

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Зачастую люди предпочитают проводить лето в близких или далеких путешествиях, чтобы получить новые впечатления и вырваться из повседневной рутины. А чтобы отдых действительно удался и его не испортили никакие проблемы, перед поездкой стоит убедиться, что жилью не грозят никакие опасности.

Оценка годовой статистики выплаченных страховых компенсаций показывает, что лето является относительно спокойным и тихим периодом. Если в долгом отопительном сезоне чаще всего происходят различные аварии на инженерно-технических коммуникациях, то для лета характерны инциденты, причинами которых становятся природные явления, например, сильный ветер, мощные ливни, молния.

Кроме того, происходят квартирные кражи, а также кражи, например, велосипедов, личных вещей, оставленных на пляже без присмотра.

Для того чтобы избежать подобных неприятных сюрпризов, специалисты советуют заранее позаботиться о защите имущества.

Если вы куда-то отправляетесь на несколько дней, то убедитесь, что в квартире или частном доме отключена подача воды. Это позволит избежать утечки воды — одной из самых частых причин ущерба. Чтобы снизить риск ограбления, установите сигнализацию с подключением к охранной службе.

Поскольку летом нередки кратковременные грозы, то желательно тщательно закрепить находящиеся в саду навесы и прочие объекты, которые может унести сильный ветер. Также эксперты советуют, по возможности, отключить от электросети различные устройства.

«С началом отпуска люди просто хотят отдыхать и забыть о повседневных заботах. Чисто по-человечески их можно понять, но, к сожалению, ежегодно происходят случаи, когда о такой беззаботности приходится горько жалеть, когда после возвращения домой выясняется, что пострадало жилье или какое-то другое имущество. Именно поэтому хочу напомнить: перед тем как отправляться на отдых, предпринимайте первичные меры безопасности, чтобы ничто не испортило вам отдых и отпуск был связан только с положительными эмоциями», — призывает руководитель латвийского филиала Compensa Vienna Insurance Group Эвия Дундуре.

Ref: 102.112.112.4496

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь