Cкандал с утечкой данных в США: тень падает на Google, Apple и другие компании

В документах, просочившихся в прессу, указано, что поставщик интернет-услуг Google сотрудничал с Агентством национальной безопасности США, позволяя ему шпионить за гражданами страны. Руководство предприятия эти обвинения отрицает. 

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал для публикации документы Агенства национальной безопасности, в которых говорится, что правительство США имеет прямой доступ к данным интернет-пользователей на серверах Google, Facebook, Apple, Microsoft, Yahoo, YouTube, Skype, PalTalk и AOL. Органы безопасности собирали данные с этих серверов, чтобы следить за американцами, пишет Mountain View Voice.

Исполнительный директор Google Ларри Пейдж и старший юрист Дэвид Драммонд распространили сообщение, в котором говорится, что предприятие действительно предоставляло правительству США данные об определенных пользователях, но только в соответствии с требованиями соответствующего закона.

Представители компании также отметили: «Наши юристы рассматривают каждый запрос на получение информации и часто их отклоняют, если эти запросы слишком некорректны. Прозвучавшая в прессе информация о том, что Google предоставляет неограниченный доступ к пользовательским данным неверна. Точка».

Эдвард Сноуден, который 20 мая находился в гостинице в Гонконге, после оглашения его имени покинул гостиницу и теперь его местонахождение неизвестно, передает ABC News.

Нет сообщений и о том, находится ли он до сих пор в Гонконге. Известно, что у этого автономного региона, входящего в состав Китая, имеется договор с США о выдаче преступников.

Ref: 111.108.108.088

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости