bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 22.02.2020 | Именины: Rigonda, Adrians, Ārija
LatviaЛатвия

Скандальные события могли быть частью огромной схемы с «политической крышей»

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

События последних месяцев с прослушиванием переговоров в Rīdzenē и их утечкой, с дискуссиями о будущем airBaltic, скандальный заказ Pasažieru vilciens и попытки его отменить, а также, казалось бы, неожиданный крах Krājbanka, возможно, являются составными частями огромной схемы, имеющей «политическую крышу». 

Об этом свидетельствует неофициальный отчет одного местного, видимо, хорошо проинформированного адвокатского бюро, который был отправлен иностранным должностным лицам, никак не связанным с реалиями латвийских будней. Интернет-портал Pietiek.com опубликовал его.

«Слежка за Шлесерсом был начата еще в 2009 году. Тогда же началось и прослушивание (телефонных разговоров и разговоров в гостинице Rīdzene). Но ничто толком не склеивалось, потому что все разговоры походили на планы Мюнхгаузена. Конечно, была надежда, что рано или поздно удастся что-то добыть. Именно поэтому беспрецедентная слежка за одним конкретным политиком тянулась так долго. Бычковскис начал возражать, но его с его сомнительной биографией быстро поставили на место. Можно было продолжать. Домбровскис знал об этом и потребовал результатов, поскольку практически ненавидел Шлесерса. Удалось обнаружить связь с Фликом. Деньги, выданные на рекламу точно не были чистыми, но они и не были явно ворованными. Немец сдался, но только в трудно доказуемой истории с AirBaltic и LiveRiga.

Самой интересной была попытка сесть на доли Флика. К чему только не прибегал Шлесерс, чтобы создать давление. Флик вроде бы все понимал, но с места не двигался. (…) Место Шлесерса попытался занять Яунупс. Он начал работать с Антоновым. Власть для Антонова – главный клиент, если только эти отношения несут деньги. Антонов, подбадриваемый Шлесерсом, и учитывая ситуацию с Фликом, получил 50% долей BAS за 1 евро. При этом он сделал это красиво, не уменьшая ни одного обязательства Флика перед банками. И кинул.

Выгода неожиданно была такой очевидной, что Антонов решил оставить проценты себе, активно развивая сотрудничество с Лембергсом. Представители «Единства» начали беситься. Безусловно, Лембергс начал контролировать немца и перенял инициативу с Антоновым на себя. План был четкий: Флика надо убрать, а Антонову указать на его место. Это ему удалось.

Антонов допускал ошибку за ошибкой. Он отказал Яунупсу в конкурсе на покупку вагонов и связался с RVR и Лембергсом. Это было уже чересчур. Антонову на языке его матери объяснили, что его банк прикроют, если он сейчас же не даст Домбровскису политические дивиденды в AirBaltic.

(…) Так миллиардер Антонов с размахом, достойным настоящих преступников, был поставлен на место. Акционерные общества вынудили подписать договор, в котором говорится, что в случае, если BAS не выполнит свои обязательства, банки за 1 лат продадут правительству все свои требования к AirBaltic и BAS. Их общая стоимость еще выясняется, но, кажется, в тот раз все вместе получалось более 100 млн. евро. Конечно, ни со стороны Домбровскиса, ни со стороны Антонова о таких внебалансовых обязательствах не было сообщено ни Крумане, ни литовским братьям. Ясно, что когда этот момент наступил, оба банка моментально потеряли весь капитал. И Домбровскис, и Антонов хорошо понимают это. Но такова игра в бандитской стране с имитацией системы правосудия. В результате этих событий выиграл Флик, с которого никто ничего не спрашивает. Домбровскис и Антонов друг друга понимают. Домбровскис знает, что Антонов является фактическим владельцем BAS, а Антонов знает, что дальше рулить будет Домбровскис.

Подписывая договор Приедитис, мог заикнуться, но известные консультанты Prudentia, нанятые правительством, почувствовали большой долгосрочный куш (его им пообещал Домровскис, конечно, не за просто так) и заткнули комсомольцу рот быстро и без церемоний. Договор был подписан, банкрот Krājbanka и Snoras будет неизбежным», – говорится в сообщении, опубликованном на интернет-портале Pietiek.com.

102.108.108.339


Добавить комментарий

На пост президента ЛОК выдвинут лишь один кандидат

Члены Латвийского Олимпийского комитета выдвинули на должность президента организации единственного кандидата — нынешнего генерального секретаря Жоржа Тимерса, сообщает ЛОК.

ФАТФ не стала включать Латвию в серый список

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег решила не подвергать Латвию усиленному надзору, поэтому Латвия не будет включена в так называемый серый список, сообщили агентству LETA в бюро премьера Кришьяниса Кариньша.

Эстония винит Россию в масштабной кибератаке на Грузию

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что в организации масштабной кибератаки против Грузии осенью 2019 года Эстония, как и Грузия и ряд западных стран, винят российские разведслужбы, говорится в заявлении МИДа Эстонии, опубликованном на его сайте.

Глава МИД Латвии назвал Германию важным стратегическим партнером

Сегодня Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич встретился в Риге с Федеральным министром экономики Германии Петером Альтмайером, чтобы обсудить двусторонние отношения между Латвией и Германией.

Вспышка коронавируса в Китае перешла на тюрьмы

В Китае, где продолжается вспышка опасного коронавируса, в местах заключения констатировано более 500 случаев заболевания. Тогда как число смертельных случаев от вызванных вирусом осложнений достигло уже 2 236, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Решено пока отказаться от третьего этапа системы э-здоровья

Министерство здравоохранения посвятит все внимание уже имеющимся услугам э-здоровья и не будет браться за следующий этап, сообщила в пятницу, 21 февраля, во время пресс-брифинга министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В январе уровень цен производителей в Латвии упал на 1,3%

По данным Центрального статистического управления, средний уровень производителей в латвийской промышленности в январе 2020 года по сравнением с январем 2019-го уменьшился на 1,3%. 

Адвокат по делу Спрудса заявила отвод представителю потерпевшей стороны

Гуна Каминска, адвокат финансиста Йоренса Райтумса, в пятницу, 21 февраля, во время судебного заседания по уголовному делу по обвинению бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса и еще десяти человек, заявила отвод адвокату Юрису Раудзепсу, которые представляет интересы потерпевшего британского предприятия Ergo Tec LLP.

Премьер-министр Ирландии Варадкар утратил доверие парламента

В Ирландии ушел в отставку многолетний глава правительства Лео Варадкар, который на первом заседании нового созыва парламента утратил доверие большинства парламентариев, сообщил британский новостной портал The Guardian.

В прошлом году 11 тыс. домохозяйств лишились доступа к нелегальному ТВ

За весь прошлый год около 11 000 латвийских домохозяйств были лишены доступа к нелегальному ТВ-контенту, 10 уголовных процессов начато за поставку нелегального аудиовизуального контента, сообщает Государственная полиция.

Сейм решил снизить грядущий рост акциза на алкоголь

Запланированный на 1 марта рост акциза на алкогольные напитки будет меньше. В четверг, 20 февраля, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон «Об акцизе», сообщает пресс-служба Сейма.

В НСЭСМИ договорились о разделении обязанностей членов совета

Национальный совет по электронным СМИ после назначения двух новых членов совета договорился о разделении обязанностей членов совета, сообщили в интервью Latvijas Radio сами новые члены НСЭСМИ.

В Германии скорбят по жертвам стрелка из Ханау; полиция расследует теракт

На этой неделе число жертв стрелка из немецкого города Ханау увеличилось до девяти человек. Полиция указывает на правоэкстремистские взгляды подозреваемого и расследует преступление как террористический акт, сообщает BBC и DW.

Латвийские фирмы в Саудовской Аравии ждет стабильный налоговый режим

Латвийским и саудовским предпринимателям будет обеспечен стабильный налоговый режим в странах друг друга, сообщает пресс-служба Сейма Латвии.

На выходных ветер снова усилится

В конце этой недели наш регион снова достигнут обширные и очень активные циклоны с Атлантического океана, которые принесут порывистый ветер и интенсивные осадки.

Радзевичс отстранил члена правления Rīgas namu pārvaldnieks Павилсонса

Держатель долей капитала ООО Rīgas namu pārvaldnieks Юрис Радзевичс отстранил из правления предприятия члена правления Ардиса Павилсонса, сообщило должностное лицо агентству LETA.

Теплая зима в Литве ударила по бизнесу и сбила с толку природу

Эта нетипично теплая зима в Литве отнюдь не порадовала лыжные трассы, отопительные и прочие предприятия, а также сбила с толку природу.

В Латвии началась метеорологическая весна

В Латвии началась метеорологическая весна. В отдельных районах Латвии метеорологическая зима так и не наступила, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

К 2030 году число электромобилей в Латвии может превысить 36 000

К 2030 году в Латвии будет более 36 000 электромобилей. Такой прогноз сегодня на конференции «Чистая энергия для транспорта» высказал член правления АО Latvenergo Каспарс Цикмачс.

Председателем правления Рижского порта стал Зепс, а его замом - Ребенок

Депутат Рижской думы Виестурс Зепс избран председателем правления Рижского свободного порта, а его заместителем – печально известный в контексте разговоров об Olainfarm адвокат Павел Ребенок.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!