Дело о сутенерстве в рижском «клубе джентельменов» передано в прокуратуру

Латвийская прокуратура получила от полиции дело о сутенерстве в одном из «джентельменских клубов» в Риге.

28 октября 2019 года должностные лица отдела по борьбе с торговлей людьми и сутенерством Управления Госполиции по борьбе с организованной преступностью при проведении следственных действий в связи с сутенерством задержали в одном из рижских «джентльменских клубов — баров» группу из пяти лиц — троих владельцев и двух администраторов, напоминает полиция.

Длительное время данные лица предлагали услуги проституток зажиточным иностранным гражданам.

Ранее задержанные не имели судимостей.

Как выяснилось, незаконные услуги в конкретном клубе предлагались как в помещениях клуба, так и на заказ — проститутки выезжали к клиентам. При этом место отдыха было доступно не для всех посетителей. В него могли попасть только по рекомендациям членов клуба, пройдя строгий фейс-контроль.

В рамках уголовного процесса сотрудники правопорядка провели шесть санкционированных обысков в разных местах Рижского региона, в том числе в клубе, по месту жительства и в автомобилях задержанных.

В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение вещественных доказательств для уголовного процесса. В связи с произошедшим начат уголовный процесс по третьей части 165-й статьи Уголовного закона — об использовании в целях наживы такого лица, которое занимается проституцией, если это было сделано в организованной группировке.

За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до пятнадцати лет,

с конфискацией имущества или без нее, а также с пробационным надзором сроком до трех лет.

Троим задержанным суд назначил меру пресечения в виде ареста, а остальным — меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В рамках уголовного процесса на средства подозреваемых общей суммой более 10 000 евро наложен арест

21 июля нынешнего года получив достаточный объем доказательств, сотрудники полиции завершили расследование и передали дело для начала уголовного расследования специализированной прокуратуре по делам, связанным с организованной преступностью.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости