Дело по искам самоуправлений против новых тарифов Latvenergo прекращено

Судебное разбирательство по искам самоуправлений против новых тарифов Latvenergo прекращено, сообщила помощница председателя Административного суда Лига Трубиня.

По ее словам, в четверг Административный окружной суд рассмотрел просьбу самоуправлений Балдоне, Коцены, Плявини, Кекавы, Кегумса, Свкривери, Марупе и Огре о применении временного средства правовой защиты и оценил правомерность заявки.

Суд признал, что истцы, оспорившие решение Комиссии по регулированию общественных услуг, являются потребителями электроэнергии, однако они не соответствуют нужному статусу потребителя, поскольку они должны покупать электроэнергию в общем порядке – на свободном рынке электроэнергии. Получается, что у самоуправлений нет права оспаривать решение Регулятора относительно новых тарифов электроэнергии, пояснила Трубиня.

Принятое вчера решение суда можно оспорить в течение десяти дней в Сенате Верховного суда.

В то же время все еще продолжается рассмотрение дел, связанных с тарифами Latvenergo, которые начали не самоуправления, а частные лица. В том числе еще не закончен судебный процесс по иску Илмара Пойканса, известного в народе как Нео.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости