bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 14.11.2019 | Именины: Fricis, Vikentijs
LatviaЛатвия

Деньги медикам ищут в Банке Латвии, Latvijas Valsts meži и в системе пособий

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

бюджет 2020, Министерство финансов, Янис Рейрс, латвийские врачи, Банк Латвии, Latvijas valsts meži, зарплаты медиков, протест медиков

Янис Рейрс

Дополнительные деньги на медиков предложено найти в том числе путем пересмотра прогнозов прибыли государственного АО Latvijas Valsts meži (LVM) и Банка Латвии, рассказал журналистам министр финансов Янис Рейрс.

Для того чтобы обеспечить 18 млн евро на зарплаты работникам здравоохранения, пересмотрены уже поддержанные предложения по бюджету-2020, а также скорректированы размеры прибыли предприятий.

Рейрс пояснил, что на эту цель из Министерства иностранных дел будет направлено 1,6 млн евро, поэтому будет отложено открытие посольства в Австралии.

В Министерстве земледелия пересмотрена прибыль LVM: на зарплаты медиков будет направлено 4 млн евро. В Министерстве юстиции сказали, что улучшив возврат средств в государственный фонд алиментов, удалось найти 2 млн евро, рассказал Рейрс.

В Министерстве финансов предложено изменить пропорцию налога на азартные игры между муниципалитетами и государством, что даст 2 млн евро. А 1,5 млн евро могут быть выделены из приоритетных мер по улучшению системы родительских пособий.

Читайте также: Медики требуют полного повышения зарплат и не отменят протест

Банк Латвии скорректировал свои прогнозы по прибыли и заключил, что она может увеличиться на 4,2 млн евро и эти средства можно направить на зарплаты медикам.

Уже сообщалось, что правительство пообещало найти на зарплаты медикам 18 млн евро, чтобы в следующем году на эту цель было направлено около 60 млн евро.

Однако медики настаивают на полной сумме: изначально им было обещано 120 млн евро, чтобы увеличить зарплаты на 20%.


Добавить комментарий

Профсоюзы врачей будут решать по поводу дальнейших протестов

Во вторник, 19 ноября, совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода будет решать по поводу дальнейших акций протеста.

Дональд Туск призвал британцев не сдаваться — путь назад еще есть

Покидающий свой пост председатель Европейского совета Дональд Туск косвенно указал на то, что выход Великобритании из Европейского союза еще возможно предотвратить.

Пабрикс: интерес к военным объектам Латвии - средневысокий

Подозрительный интерес к латвийским военным объектам является средневысоким, говорит министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Разузнать про эти объекты пытаются по-разному, в том числе с помощью дронов.

В машинах с поддельными дипномерами перевозили контрабанду

Налоговая и таможенная полиция Службы государственных доходов обнаружила большой груз контрабандных сигарет в транспортных средствах с поддельными дипломатическими номерами, сообщило СГД.

Не удалось отменить запрет на новые договоры о строительных работах в НРТ

Департамент гражданских дел Верховного суда отказался принимать протест прокурора на решение судьи об обеспечении иска строителя ReRe Būve 1 к государственному ООО Valsts nekustamie īpašumi. Как уже сообщалось, стройкомпании удалось добиться запрета для VNĪ на заключение любых договоров с третьими лицами о выполнении строительных работ в комплексе зданий Нового Рижского театра.

Между Израилем и боевиками сектора Газа началось перемирие

На ближнем востоке спустя два дня военных обстрелов в силу вступило перемирие между Израилем и палестинскими боевиками в Газе, сообщили представители Египта, ООН и палестинских боевиков.

В первый день рассмотрена наименьшая часть законопроектов по госбюджету

В первый день рассмотрения проекта бюджета-2020 и пакета сопровождающих его законов Сейм в течение 14-часовых дебатов рассмотрел наименьшую часть законопроектов и поздно вечером решил объявить перерыв до четверга.

В Эстонии отклонено предложение о перенятии рынка марихуаны государством

Более 1 000 активистов в Эстонии подписали предложение государству перенять в свои руки незаконную торговлю и оборот марихуаны. Законодатели отклонили предложение, подчеркнув, потенциальный вред такого решения для здоровья общества.

Кандидатов в президенты Банка Латвии призывают выдвигать до 29 ноября

Президиум Сейма и Совет фракций в среду, 13 ноября, постановил, что кандидатуры на пост президента Банка Латвии можно будет выдвигать с 22 по 29 ноября, сообщила пресс-служба Сейма. Согласно закону «О Банке Латвии» президента Банка Латвии избирает Сейм по предложению не менее десяти депутатов Сейма.

Видео: в Венеции — сильнейшее наводнение за последние 50 лет

В живописном итальянском городе Венеция уровень воды поднялся на 1,87 метров. Из-за наводнения, вызванного сильнейшими с 1966 года проливными дождями, погибли два человека.

Вместо 25% самоуправления получат с налогов на азартные игры всего 5%

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о пошлинах и налогах на лотереи и азартные игры, в том числе изменив пропорцию разделения доходов от данного налога между бюджетами государства и самоуправлений.

В четверг в Латвии ожидается рекордно теплая и ветреная погода

В четверг в Латвии будут побиты рекорды тепла за 14 ноября, а местами может быть побит и рекорд второй декады месяца, прогнозируют синоптики Global Forecast System.

21% жителей считают, что в Латвии образование низкого качества

Почти четверть (24%) жителей считают качество образования в Латвии высоким, почти половина (49%) – средним, а в 21% - низким, показало исследование от Рижской средней школы дистанционного обучения.

Из-за служебного подлога незаконно изготовлены и выданы сертификаты охранников

Нескольким представителям Главного управления полиции порядка Госполиции были незаконно изготовлены и выданы сертификаты охраны, сообщила представитель Прокуратуры Латвийской Республики Уна Реке.

Литва потребляет больше всего алкоголя среди стран ОЭСР

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, в Литве потребление алкоголя самое большое среди рассмотренных 43 стран.

Баранник не понимает, за какие «грехи» «Согласие» хочет его отставки

Вице-мэр Риги Вадим Баранник не понимает, почему «Согласие» именно сейчас потребовала его отставки, ведь у ФНД уже несколько месяцев нет никаких контактов с «согласистами».

Со следующего года повысится размер минимальных пенсий

В среду, 13 ноября, Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону о государственных пенсиях, предусматривающие с 2020 года повысить минимальную пенсию по старости.

Министерство не утвердило рижские правила управления отходами

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития не утвердило обязательные правила Рижской думы об управлении отходами в столице.

Ратас: конфликт интересов министра сельского хозяйства будет расследован

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас сообщил о начале расследования действий эстонского министра сельского хозяйства о возможном конфликте интересов и мошенничестве с сельскохозяйственными субсидиями.

«Согласие» готово продолжать работать в коалиции РД, но выдвинуло условие

Партия «Согласие» готова продолжать работать в коалиции Рижской думы, но при условии, что «Честь служить Риге» перестанет сотрудничать с фракцией независимых депутатов. Об этом сегодня рассказала заместитель председателя Рижской думы, представитель фракции Анна Владова.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!