Девелоперы Z-Towers обратились в полицию и БПБК из-за задержки сдачи в эксплуатацию

Девелоперы Z-Towers обратились в Государственную полицию и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в связи с осознанным затягиванием сдачи здания в эксплуатацию, сообщил коммерческий директор АО Tower Construction Management Анджей Негулинер.

Он сообщил, что предприятие направило официальное письмо Госполиции и БПБК, в котором указало на предположение о том, что некое должностное лицо или группа лиц, нарушая свои полномочия, осознанно затягивают сдачу здания в эксплуатацию.

«Такое действие незаконно, и мы делали и будем делать все возможное, чтобы защитить законные права и интересы налогоплательщиков и международных инвесторов»,

— отметил Негулинер.

Он подчеркнул, что в последнее время предприятие активно участвовало в планировании всех работ, в собраниях или комиссиях, чтобы убедиться в качестве и соответствии работ привлеченных экспертов международным требованиям.

«Прозвучавшие замечания не соответствуют действительности, на что мы наглядно указали в официальных письмах Рижской думе, министру экономики и премьер-министру. Регулярно в официальной переписке мы предоставляли Рижскому строительному управлению требуемую информацию, поэтому сейчас вместе с мэром Риги Олегом Буровым (ЧСР) мы пребываем в недоумении от действий стройуправы», — прокомментировал Негулинер.

Tower Construction Management считает, что опубликованное письмо представителя Рижской думы — гнусная манипуляция.

«Мы очень надеемся, что чиновники из правоохранительных органов проведут скрупулезный анализ ситуации, что позволит вскоре передать в эксплуатацию один из самых масштабных инвестиционных проектов в Балтии за последнее десятилетие», — сказал Негулинер.

В распоряжение агентства LETA попало письмо, в котором руководитель стройуправы Ингус Вирцавс информирует депутатов думы о том, что в начале ноября у Бурова состоялось собрание по поводу многофункционального комплекса Z-Towers на ул. Ранькя дамбис, 30, и ул. Даугавгривас, 9. В тот же день в строительном управлении произошло собрание с целью понять значение объекта с точки зрения инфраструктуры, а также с точки зрения уважения жителей Риги и влияния на административную территорию в целом. Также на собрании обсуждались подготовленные содержателями инженерных коммуникаций заключения о готовности Z-Towers к сдаче в эксплуатацию.

Несмотря на то, что стройуправа обратила внимание председателя на многие нарушения и несовершенства, Буров, по словам Вирцавса, оказал давление на работников стройуправы с целью все же способствовать принятию объекта в эксплуатацию.

По его словам, на собрании была создана «эмоционально гнетущая атмосфера с повышенным тоном со стороны председателя», упрекнувшего учреждение в чрезмерной бюрократии.

Читайте также: Владелец здания на Лачплеша не знал о его техническом состоянии

В своем заявлении для СМИ Буров подтвердил, что встречался с разработчиками Z-Towers, которые обратились к нему с информацией о том, с какими проблемами приходится сталкиваться предпринимателям, чтобы сдать здание в эксплуатацию.

«Услышанное вынудило задать множество вопросов о ситуации и о работе Рижского строительного управления. Имеющаяся в моем распоряжении информация свидетельствует о том, что разработчики проекта в этой связи обратились в правоохранительные органы, и я надеюсь вскоре получить информацию об этом», — указал Буров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости