Дистанционное обучение для 7 — 12-х классов может быть введено на неделю

После осенних каникул дистанционное обучение 7 — 12-х классов может быть введено на неделю, сказала в интервью латвийской телепередаче Rīta panorāma (“Утренняя панорама”) министр образования и науки Илга Шуплинска. 

«А потом будем следить за ситуацией, смотреть, какие данные, и решать, что делать дальше», — сказала министр. 

Директор департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков сказал телепередаче, что мера приветствуется. Он пояснил, что уже одна неделя каникул поможет разделить детей и предотвратить локальную трансмиссию вируса, а еще одна неделя дистанционного обучения по крайней мере старшеклассникам будет еще полезнее, так как будет соблюден один инкубационный период.  

«Сможем хотя бы в школах остановить болезнь на какое-то время и продолжить обучение очно», — сказал он. 

Шуплинса призналась, что 13 октября можно было бы рассмотреть возможность ограничения детских/юношеских соревнований и соревнований по любительскому спорту с 16 октября по 6 ноября. Это не будет касаться профессионального спорта, международных соревнований. Она подчеркнула, что ограничений в отношении индивидуальных тренировок или тренировок на открытом воздухе пока не будет. 

Также планируется, что после каникул, в кружках/секциях должно быть больше индивидуальных и дистанционных занятий, если там собираются дети из разных школ. Ограничений не будет, если занятия проводятся в пределах одной школы и потоки учащихся не пересекаются. 

В понедельник в коалиции партнеры рассматривали возможное расширение мер по борьбе с COVID-19. Одно из решений — частичное возвращение к дистанционному обучению, то есть когда очно учатся только с первого по шестой классы, а учащиеся 7 – 12-х классов могут возобновить учебу дома. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости