До середины октября на Островном мосту будет закрыто движение по двум полосам

В связи с работами по реновации Островного моста в Риге с четверга, 3 июля, до 17 октября будет закрыто движение по двум средним полосам моста, на участке от улица Краста до Луцавсалы.

За проведение работ ответственна фирма LNK Industries Group, сообщили порталу BNN в Рижской думе.

Фирме LNK Industries Group поручено обеспечить объездной путь для транспортных средств и разместить дорожные знаки в соответствии со схемой организации дорожного движения, с движением оперативного транспорта и общественного транспорта.

BNN уже сообщал, что фирма LNK Industries Group заключила договор с Департаментом сообщения Рижской думы о реновации Островного моста. Представитель компании Сандра Бисениеце ранее говорила, что работы планируются таким образом, чтобы как можно меньше мешать дорожному движению. Реновация моста начнется с восстановления двух средних полос, крайние полосы будут открыты для движения.

«На данный момент это однозначно самый важный проект по развитию инфраструктуры в Риге, который мы готовы реализовать со всей ответственностью. Поскольку Островной мост с 1976 года серьезно не ремонтировался, технический проект реновации моста предусматривает комплексный объем работ, в том числе демонтаж и восстановление проезжей части и обустройство тротуаров для велосипедистов и пешеходов на нижнем уровне моста», — рассказывает член правления АО LNK Industries Евгений Лоцов.

По планам, проект будет завершен в течение 17 месяцев. Сумма заключенного договора составляет около 8,7 млн евро без НДС.

Ref: 102.112.112.772

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости