Доля привитых первой дозой вакцины от Covid-19 среди пожилых людей существенно увеличилась

В начале октября доля привитых первой дозой вакцины от Covid-19 среди жителей старше 60 лет составляла 19%, а к концу месяца этот показатель вырос до 33%, согласно данным Отдела проекта по вакцинации Национальной службы здоровья.

На вопрос, не является ли текущее снижение удельного веса получивших первую дозу по сравнению со второй дозой поводом для беспокойства, в отделе ответили, что приоритетом на данный момент являются первичная вакцинация Covid-19 от именно жителей старше 60 лет.

Месячный прирост удельного веса получивших первую вакцину в группе пожилых людей в отделе считают важной, так как

 самоуправления и семейные врачи активно участвуют в процессе вакцинации пожилых людей.

По словам сотрудников отдела, вторая существенная тенденция на данный момент – доля получения первой вакцины конкретно в возрастной группе старше 60 лет. На данный момент с 60% до 64% получивших первую дозу вакцины были представители этой возрастной группы. Это свидетельствует о стабильном охвате вакцинации среди них.

На этой неделе темп вакцинации от Covid-19 в Латвии существенно не изменился по сравнению с предыдущей неделей. Однако с каждым днем снижается доля человек, которые получили первую вакцину. Это показывают расчеты агентства LETA с использованием данных Национальной службы здоровья.

На прошлой неделе в понедельник 78,72% от общего числа получивших вакцину от Covid-19 были именно те, кто привился от этого заболевания впервые.

После этого дня доля привитых, получивших первую вакцину, стала ежедневно снижаться. Данная тенденция наблюдается и на этой неделе. Во вторник доля получивших первую вакцину составила 53,71% от общего числа привитых. Все остальные получили вторую или бустерную вакцину, свидетельствуют данные службы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости