Array

Достигнуто соглашение о дополнительных 300 кроватях для пациентов с COVID-19

С учетом потенциала латвийских больниц достигнуто соглашение о выделении дополнительно 300 свободных кроватей либо о перепрофилировании, сообщила в четверг, 5 октября, госсекретарь Министерства здравоохранения и председатель Государственной оперативной медкомиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

«Это будет перепрофилирование без введения более строгих ограничений, основанное на ранее принятых решениях», — сказала Мурмане-Умбрашко.

Процесс выделения новых кроватей был начат еще вчера, но, по словам госсекретаря, он продолжится и в первой половине следующей недели.

«Довольно много кроватей в долгосрочном периоде может появиться не только в Рижской Восточной клинической университетской больнице и в Университетской больнице им. П. Страдиньша, но и в крупных региональных больницах», — сообщила Мурмане-Умбрашко, добавив, что увеличение числа кроватей будет и в регионах.

Например, очень активна Даугавпилсская региональная больница, в которой планируется перепрофилировать около 100 койко-мест. 

Представитель министерства также сообщила, что на этой неделе нет необходимости для принятия более кардинальных шагов относительно ограничения услуг здравоохранения. На этой неделе отмечается колебание числа госпитализированных пациентов, но также в достаточном количестве пациенты выписываются, что позволяет избежать слишком большой нагрузки на медучреждения.

Как уже сообщалось ранее, в связи с распространением заболеваемости COVID-19 в отношении больниц было принято несколько решений. В том числе больницам поручено обеспечить резервный фонд в размере 15% свободных кроватей, а также создание транзитных отделений, в которых смогут оставаться пациенты, ожидающие результаты тестов на коронавирус.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости