Дума объявила новый конкурс на отбор кандидатов в совет Rīgas satiksme

Департамент имущества Рижской думы объявил новую закупку в соответствии с 9-й статьей закона «О публичных закупках» об оказании услуг по отбору персонала для отбора кандидатов в члены совета муниципального предприятия Rīgas satiksme, сообщила представитель департамента имущества Рижской думы Байба Гайлите.

Заявки от компаний по отбору персонала будут приниматься до полудня 1 апреля. Предложения необходимо подавать в Департамент имущества Рижской думы по адресу ул. Рихарда Вагнера, 5, Рига, 204-й кабинет.

Как уже сообщалось, объявленный ранее конкурс на оказание услуг по отбору персонала для Rīgas satiksme (RS) завершился безрезультатно.

Стоит отметить, что закупка организуется на основании 9-й статьи закона «О публичных закупках», а это означает, что сумма договора не должна превышать 42 000 евро.

Как известно, временным председателем правления RS назначен заместитель начальника департамента имущества Рижской думы Эрнестс Саулитис.

До него 13 декабря прошлого года временным руководителем был назначен Анрийс Матисс, заменивший отстраненного бывшего руководителя предприятия Леона Бэмхенса, к которому применен статус подозреваемого по возбужденному Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) уголовному делу о закупках RS.

Вскоре после назначения Матисс поручил провести аудит RS, в ходе которого выяснилось, что, например, шесть миллионов евро переплачены за закупку топлива, поставляемого фирмой, владелец которой скрыт в офшорах, выделенный кредит на закупку трамваев был направлен на зарплаты, а на содержание дорогой системы э-талонов расходуется 40% полученных от продажи билетов средств, сообщил журнал Ir.

Уже сообщалось, что начатый Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией уголовный процесс связан с тремя закупками муниципального предприятия Rīgas satiksme. В ходе данного уголовного процесса расследуется взяточничество и легализация преступно нажитых средств.

В начале декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей шестерым подозреваемым: члену партии «Честь служить Риге» и предпринимателю Александру Крячеку, Игорю Волкинштейну, бывшему председателю правления RS Леонсу Бемхенсу, должностному лицу Škoda Transportation Владиславу Козаку и предпринимателям Марису Мартинсонсу и Тетеровскису.

К спутнице Тетеровскиса и члену правления ранее управляемого Козаксом, а ныне уже ликвидированного предприятия Tram Servis Riga Элине Кокиной изначально была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В ответ на оперативные действия БПБК все члены правления RS подали заявления об отставке. Ушаков назначил временное правление в составе трех человек, выбрав руководителем Матисса, а также включив в состав Эдмунда Зивтиньша и Яниса Гедушевса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости