Дума поддержала: с 2021 года в Риге будет введена туристическая пошлина

Рижская дума приняла решение о том, что с 2021 года в Риге будет введена туристическая пошлина — один евро за каждый проведенный в столице день, сообщает самоуправление.

Планируется, что во всех местах туристического ночлега пошлина составит один евро за сутки, но не больше 10 евро за все время пребывания. Пошлина не будет взиматься с детей младше 12 лет.

Плательщику пошлины предстоит каждый месяц через портал www.eriga.lv подавать отчет о количестве принятых туристов и расчет пошлины. В соответствии с расчетами, плательщик пошлины ежеквартально, согласно указанным в правилах срокам, должен будет перечислять пошлину в бюджет самоуправления.

Кроме того, плательщик обязан будет подавать через портал самоуправления сообщение о начале и прекращении размещения у себя отдыхающих и туристов. Все места туристического ночлега должны будут зарегистрироваться на портале в качестве плательщиков пошлины, пояснили в думе.

Планируется, что полученные средства Рижское бюро по развитию туризма будет направлять на популяризацию и содействие туризму в Риге.

Правила должно утвердить Министерство охраны окружающей среды и регионального развития. Они вступят в силу после публикации в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости