Думпис: ситуация с COVID-19 в Латвии нестабильна, но ограничения действуют

В Латвии ситуация с COVID-19 нестабильная, но введенные правительством ограничения однозначно действуют, сказал в утреннем интервью программе Rīta panorāma на телеканале Latvijas Televīzija главный инфекционист Министерства здравоохранения, профессор Уга Думпис.

Он напомнил ранее уже неоднократно звучавшее мнение о том, что заболеваемость могла бы быть ниже, если бы все жители соблюдали существующие ограничения по существу, а не искали бы способы, как их обойти. И все же, по наблюдениям Думписа, большинство жителей следуют введенным правилам.

По словам специалиста, эффективность введенных ограничений можно будет оценить в середине этой недели.

Тогда же и станет ясно, как с точки зрения стратегии действовать дальше — усиливать ограничения или оставить их в нынешнем объеме.

Думпис не исключает, что чрезвычайную ситуацию в Латвии придется продлить, но, скорее всего ненадолго.

Как известно, всего в Латвии новой коронавирусной инфекцией заболели 13 120 жителей. 153 человека скончались от вызванных COVID-19 осложнений, свидетельствуют обобщенные данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Для ограничения распространения COVID-19 с 9 ноября по 6 декабря в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация и введен ряд ограничений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости