Эксперт: на рынке страхования возобновился стабильный рост

В 2010 году объем премий, выписанных компанией Compensa Life Vienna Insurance Group SE в странах Балтии, составил 17 миллионов евро, что на 3% больше, чем год назад. Этот показатель свидетельствует о возвращении стабильности на рынок страхования.

Руководитель Compensa Life в Латвии Виктор Густсонс

Общий объем активов компаний Compensa life во всех трех странах Балтии повысился и достиг 78 млн евро – это на 13% больше, чем в 2009 году. Поскольку в 2010 году по сравнению с годом ранее инвестиционная отдача снизилась во всем мире, общая прибыль Балтийских компаний в прошедшем году была немного меньше, чем раньше, а именно – 0,75 млн евро, сообщает Compensa life.

Для латвийского филиала Compensa Life Vienna Insurance Group SE прошедший год был удачным – как и прогнозировалось, на конец 2010 года прибыль компании составила 258 000 евро. Позитивные показатели объясняются тем, что по сравнению с двумя предыдущими годами, когда латвийская экономика переживала сильный спад, в прошлом году объем накопительных премий по страхованию жизни все же вырос.

«Эти показатели являются сигналами о том, что рынок страхования жизни в Балтии, и в Латвии в том числе, в 2010 году ожил. Усвоив горький урок, люди стали больше задумываться о страховании своего будущего в виде накоплений. Эта тенденция показывает, что латвийская экономика постепенно восстанавливается после тяжелого экономического спада», – считает руководитель латвийского филиала Compensa Life Vienna Insurance Group SE Виктор Густонс.

В 2010 году выбор жителей Латвии чаще всего падал на страхование частной пенсии. В 2010 году накопления на частную пенсию составили 39% от общего портфеля новых договоров Compensa Life.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости