Эксперт: рост активности на рынке недвижимости не предвидится

В ноябре этого года на рынке серийных квартир отмечался минимальный спад цен. Средняя стоимость серийных квартир сократилась до 582 евро за кв.м. Таким образом, спад цен в ноябре, так же, как и в октябре, составил всего 0,2%. С начала года цены на серийные квартиры снизились на 4,4%. 

В этом году на рынке недвижимого имущество обошлось без значительных скачков или спадов. В то же время, в отдельных микрорайонах за год цены снизились более, чем на 7%, что считается заметным сокращением цен, отмечает Arco Real Estate.

В ноябре 2011 года средняя стоимость квартир серийного типа сократилась до 582 евро за кв.м. В среднем цены были на 64,1% ниже, чем 1 июля 2007 года, когда стоимость средней квартиры серийного типа без ремонта достигла своей наивысшей отметки — 1 620 евро за кв.м. По сравнению с данными на 1 января 2011 года стоимость серийной квартиры без ремонта в среднем сократилась на 4,4% ниже.

Стоимость квадратного метра в большей части микрорайонов Риги сократилась в среднем на 0,2-1,1%. Самый большой спад цен уже два месяца подряд отмечается в Межциемсе, в этом районе цены снизились в среднем на 1,1%.

В некоторых дорогих районах, например, в Плявниеках, Тейке и Агенскалнсе наблюдаются позитивные колебания цен. В Тейке цены выросли на 0,9%. В Плявниеках – на 0,2%, а в Агенскалнсе – на 0,6%. В Кенгарагсе, Иманте и Золитуде цены в ноябре не изменились.

На активность на рынке недвижимость сейчас в значительной мере влияет неопределенность дальнейшего развития еврозоны, связанный с этим рост латвийской экономики в ближайшие годы, а также события с Krājbanka. Опираясь на два этих фактора, можно прогнозировать, что в ближайшие месяцы всплеска активности не ожидается – отметил член правления Arco Real Estate, руководитель отдела оценки недвижимости Марис Лаукалейс.

Ref: 102.108.108.412

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости