Эксперты ожидают рост сделок по страхованию рисков на 20%

0
Руководитель Coface Latvija Марис Лукинс

В области страхования рисков в этом году в Латвии ожидается 20% прирост, прогнозируют эксперты по страхованию кредитных рисков Coface Latvia.

Прогноз экспертов основывается как на уже растущем по сравнению с прошлым годом портфеле кредитных рисков в Латвии и Центральной Европе, так и на восстановлении предпринимательской деятельности и возобновлении активности по заключению сделок в первом квартале.

Сейчас портфель выданных гарантированных кредитных лимитов Coface в Латвии составляет 300 миллионов латов. Это хороший результат, отражающий улучшение бизнес-среды. В 2010 году латвийский рынок страхования кредитных рисков показал прирос 15%, а в этом году ожидается рост в 20%. «Это сигнал о том, что бизнес-среда стабилизируется, растут опыт руководителей предприятий и объемы сделок», — сказал руководитель Coface Latvia Марис Лукинс.

Он признал, что хотя страхование рисков в Латвии — еще довольно новый финансовый инструмент, который появился здесь всего 10 лет назад, рынок Балтии с каждым годом подтверждает увеличение спроса на эту услугу, известную также как страхование дебиторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь