Элерте: надо искать новые приемы для укрепления латышского единства

Примерно половина молодых людей Европейского союза планируют некоторое время жить и работать за границей или переехать туда на постоянное место жительства. Латвия не отличается от других стран, поэтому важно придумать новые решения, укрепляющие единство нации, считает министр культуры Сармите Элерте.

Она отметила, что сейчас нация функционирует совсем не так, как это было в прежние столетия, поэтому для ее развития необходимо искать качественно новые решения.

«Латвия, как любая другая страна, в период глобализации столкнулась с новыми препятствиями. Если раньше основной элемент, характеризующий нацию, была территория, то в 21 веке эта он изменился. Часть людей, принадлежащих нации, живут в других местах, но хотят сохранить свою идентичность, часть жителей пять лет живет в Латвии, а другие пять лет – в другой стране, они тоже хотят сохранить свою идентичность», – сказала министр культуры Сармите Элерте во время дискуссии о национальной идентичности, диаспорах и репатриации.

Предложенные во время дискуссии решения будут использованы в готовящейся государственной программе Национальной идентичности и интеграции. Также будет подготовлен меморандум, который укрепит сотрудничество между государственными учреждениями и усилит поддержку латышской диаспоры.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости