ЕС готовит внутренний туристический документ, обещает не дискриминировать

Чтобы граждане стран ЕС могли путешествовать и не повышали заболеваемость Covid-19 в посещаемых местах, Еврокомиссия предложила ввести цифровое свидетельство, которое позволит путешествовать из одной страны ЕС в другую, передает BBC.

В среду, 17 марта, еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндер предложил ввести цифровое свидетельство «для всех граждан ЕС и их семей» и включить в эту систему Норвегию, Исландию и Швейцарию.

Читайте также: На выборах в Нидерландах победили консерваторы премьера Рютте

Согласно предложению ЕК, все страны ЕС, которые разрешают привитым путешественникам не соблюдать ограничения, например период самоизоляции, должны на одинаковых условиях принимать выданные другими странами ЕС свидетельства.

Объявленная еврокомиссаром цель — чтобы путешествовать в Евросоюзе мог каждый, кто привился от Covid-19 или получил отрицательный анализ или недавно переболел Covid-19. Важно, что для планируемого документа будет достаточно быть привитым как теми вакцинами, которые утвердил европейский регулятор, так и теми, которые утверждены национальными регуляторами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости