Еще одно дело о покупке голосов в пользу Закиса будет рассмотрено в октябре

Natrexon Where to Второе уголовное дело о покупке голосов в пользу депутата Дзинтарса Закиса («Единства») Резекненский суд будет рассматривать 8 октября.

Обвиняемым по этому делу является Евгений Бровченко, выяснено в суде. Ему выдвинуто обвинение по статье Уголовного закона об осознанном препятствовании реализации избирательного права на выборах в 12-й Сейм.

Согласно решению о передаче уголовного дела в суд, обвиняемый предложил трем избирателям за денежное вознаграждение проголосовать за список «Единства» и за депутата Закиса на парламентских выборах в Латгальском избирательном округе.

Как уже сообщалось, сейчас в Резекненском суде рассматривается другое уголовное дело по обвинению двух лиц в подкупе 10 избирателей на выборах в 12-й Сейм. Разбор дела планируется продолжить 14 сентября. На скамье обвиняемых по этому делу оказались предприниматель Андрис Козулис и некий Андрей Сачковский. Дело связано с покупкой голосов в Виляны в пользу политика из «Единства» Дзинтарса Закиса, который сейчас является депутатом Сейма. Обвиняемый Козулис – друг Закиса, но политик категорически отрицает свою причастность к покупке голосов.

Полиция безопасности начала несколько уголовных процессов о покупке голосов на выборах в 12-й Сейм. Некоторые дела уже переданы в суд.

Недавно окружная прокуратура Видземского суда предъявила обвинения четырем лицам в покупке голосов в нескольких краях Видземе. Правда, не сообщается, в пользу какой партии.

Ref: 102.112.112.2961

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости