Эстонец захватил руководство Elargo Trade, используя поддельные документы

Гражданин Эстонии Александр Лавриненко при помощи поддельных документов перенял руководство предприятием ООО Elargo Trade, торгующим зерном и минеральными удобрениями. В частности Лавриненко удалось внести изменения в состав участников и правления компании, пишет газета Dienas Bizness

Согласно изменениям, внесенным 31 января и 15 февраля, Лавриненко приобрел у прежнего владельца Мартиньша Рейнфелдса 22,4% долей предприятия и стал единственным членом правления с правом представлять компанию отдельно.

По словам Рейнфелдса, он не продавал свои доли компании. Председатель правления Elargo Trade Олавс Легздиньш считает, что в данном случае имеет место мошенничество в крупных объемах, поскольку в Регистр предприятий поданы документы якобы с его подписью, хотя он не подписывал их.

«Единственное, что, возможно, соответствует истине – это подпись самого Лавриненко», – сказал Легздиньш, выражая возмущение в связи с дырами в нормативных актах, которые допускают откровенную подделку документов, в результате чего «любой человек со стороны» может стать совладельцем предприятия.

Стоит отметить, что подобный случай произошел и в предприятии Ventbunkers: миноритарные акционеры провели ложное собрание акционеров и свергли правление, которое представляли более 70% акционеров. Как ранее отметил адвокат Рудольф Мерони, в Латвии легко зарегистрировать даже поддельные документы, особенно, если такие госучреждения, как, например, Регистр предприятия, «прикрывают глаза» и отказываются проверять подлинность документов.

Ref: 103.108.108.639

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости